Аджика в мультиварке на зиму – это кладезь витаминов и микроэлементов, поддерживающих наш организм в холодное время года.
Издавна у жителей Кавказа аджика является символом здоровья и долголетия. А рецепт аджики на зиму очень прост. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 2 кг.
- Перец болгарский 2 кг.
- Перец чили 4 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Сахар-песок 5 ст.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 91 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Овощи тщательно моем под проточной водой. Перец очищаем от семечек и удаляем плодоножки. Чистим чеснок. Томаты заливаем на 2-3 минуты кипятком, затем снимаем с них кожицу.
- Нашинкуем болгарский перец и помидоры. Измельчим их при помощи блендера или мясорубки.
- Переливаем полученную смесь в чашу мультиварки и выставив опцию «Тушение», готовим в течении 2 часов.
- Острый перец и зубчики чеснока также измельчим в мясорубке. За 30 минут до окончания тушения добавим чесночно-перцовую смесь к тушеным овощам.
- За 10 минут до окончания варки добавляем сахарный песок, масло подсолнечное, уксус. Все тщательно перемешиваем. Солим.
- Готовим до сигнала мультиварки. Проверить готовность соуса можно намазав его на кусочек хлеба – правильно приготовленная, она не стекает с хлеба. Аджика из помидор в мультиварке готова.
- Разливаем готовый соус горячим в стерилизованные баночки. Закрываем герметично стерильными крышками.
- Баночки с аджикой переворачиваем на крышки и укрываем теплым полотенцем, чтобы они медленно остывали, а соус приобретал насыщенный вкус.
- Остывшие баночки с приправой храним в темном прохладном месте. Отличным местом хранения будет погреб, кладовая, холодильник. На всю зиму выбудете обеспечены вкусным витаминным соусом.
Аджика в мультиварке отлично сочетается с крупяными гарнирами, прекрасно дополняет и раскрывает вкус мясных блюд, супов. А еще, приготовленная аджика в мультиварке на зиму, всегда будет «королевой» стола за семейным ужином, праздничным столом, на дружеских посиделках.
Приятного аппетита!!!
Мы также рекомендуем приготовить кабачковую икру в мультиварке.