Аджика в мультиварке

Аджика в мультиварке рецепт на зиму

Аджика в мультиварке станет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, макаронам, спагетти. Кто-то даже любит просто макать хлеб или лаваш в острую приправу.

Кроме того, что с её помощью вы можете побаловать свои рецепторы новым вкусом уже привычных блюд, в умеренных количествах аджика также улучшает метаболизм и убивает опасные микробы.

Обычно аджику готовят на плите, но рецепт аджики в мультиварке ничем не уступает традиционному способу приготовления.

Для приготовления аджики в мультиварке нам понадобятся:

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 8 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Прежде всего нужно вымыть и простерилизовать крышки и банки. Что касается непосредственно процесса приготовления, он совершенно простой, ведь большую часть работы за вас сделает мультиварка.
  • Перцы и помидоры нужно хорошо помыть. Болгарский перец очистить от семян. Нарезаем томаты и сладкий перец маленькими кубиками и засыпаем всё в блендер. Лучше высыпать не всё сразу, а в несколько подходов, чтобы всё хорошо перебилось без большой нагрузки на блендер.
  • Приготовленную массу переливаем в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем. Выставляем режим «Тушение» на 1,5 часа.
  • В то время как масса тушится в мультиварке, чистим чеснок. Затем переходим к острому перцу: осторожно разрежьте его вдоль и очистите от семян.
  • Кладём чеснок и острый перец в чашу блендера и измельчаем до состояния густой кашицы. Чтобы не переборщить с остротой, перец лучше добавлять постепенно, дегустируя приправу. Кому-то достаточно и одного перца, а любители жгучей аджики могут использовать все три.
  • После того как масса в мультиварке приготовилась, добавляем чесночно-перечную смесь, уксус и перемешиваем. Снова ставим на тот же режим на 20 минут, оставив крышку открытой, чтобы лишняя влага вышла, и аджика получилась густой. Готовую аджику стоит попробовать, чтобы добавить сахара или соли, если нужно.
  • Не даём аджике остыть, горячей разливаем её в ёмкости и закатываем.

Вот и всё! Ваша аджика в мультиварке на зиму готова. Как видите, это очень простой рецепт. Процесс приготовления совсем нетрудоёмкий, а требует лишь немного вашего времени.

Приятного аппетита!!!

А в следующий раз приготовьте яблочный джем в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: