
Любите ли вы выпечку? К примеру, ароматные, нежные, вкусные пироги с кусочками цукатов и грецких орехов. Один их красивый вид заставляет течь слюнки, а непередаваемый аромат апельсинов так и манит съесть кусочек этого непревзойденного шедевра кулинарного искусства. Если да, то вам просто необходимо рассмотреть рецепт приготовления апельсинового пирога в мультиварке, который приведён ниже.
Сам по себе необычный, яркий рецепт несложного апельсинового пирога еще более упрощается, если он готовится в мультиварке.
Процесс приготовления пирога не займет у вас много времени. А готовить его можно практически по любому поводу, будь то праздники или будни, либо к приходу гостей, ну или просто к вечернему семейному чаепитию.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар-песок 120 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Ваниль 1 пакетик
- Сок и цедра одного апельсина и четверти лимона.
- Горсть очищенных грецких орехов
- Горсть вяленых цукатов (по желанию)
- Мелко накрошить грецкие орехи и цветные цукаты (это по желанию). Натереть цедру и отжать сок апельсина и четверти лимона.
- Размягченное масло взбить с ванилью и половиной количества сахара, яйца взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену, аккуратно все перемешать.
- Осторожно добавить сок, цедру, орехи, цукаты и смесь муки с разрыхлителем. Замесить некрутое вязкое тесто.
- Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом (маргарином), положить туда тесто, закрыть крышку и включить режим «Выпечка» (в некоторых моделях – «Жарка»), установить максимальное время (60 мин). По окончании времени, не открывая крышку, выставить таймер еще на 30 мин. Кастрюлю с пирогом достать из мультиварки, дать немного остыть. Через 5-10 мин извлечь готовый пирог будет проще.
Апельсиновый пирог в мультиварке готов. Просим к столу!
Также смотрите как приготовить заливной пирог с капустой в мультиварке.
Очень вкусно получилось, шикарный рецепт, всё понятно и доступно и как моей редмонтовской мультиварке идеально подошло!