
Безе в мультиварке – вкуснейший десерт, любимый многими, легкий, воздушный, рассыпчатый, тающий во рту. В переводе с французского (baiser) обозначает поцелуй. И действительно свойства десерта в точности передают значение этого слова. Придумал и впервые приготовил безе швейцарский кондитер Гаспарини в 17 веке. И до сих пор известное лакомство остается в топе популярных десертов, несмотря на простоту его приготовления и минимальное количество необходимых ингредиентов.
Безе может использоваться в качестве верхнего слоя для тортов или же как самостоятельное блюдо в виде пирожных или печений.
В ритме нашей жизни очень важно рационально использовать свое время, а процесс выпечки безе в духовке достаточно длительный, чтобы сократить его, современные хозяйки готовят безе в мультиварке
Для достижение успешного результата желательно использовать несколько секретов: яйца должны быть свежими и охлажденными, посуда и кухонные принадлежности идеально сухими и обезжиренными.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Масло растительное
- Безе рецепт начинается с отделения белков от желтков. Делается это очень аккуратно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки.
- Взбиваем белки миксером или блендером, постепенно добавляя по 1 чайной ложке сахарной пудры. В начале скорость должна быть медленной до появления пузырьков в массе, после можно увеличить до максимальных оборотов прибора. Процесс продолжается до того момента, когда при вынимании венчика из белкового теста, в массе начинают образовываться острые пики. Самый сложный этап приготовления безе в мультиварке рецепты закончен.
- Смазываем чашу мультиварки тонким слоем растительного масла. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем небольшие порции на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при нагревании поднявшиеся пирожные не слиплись между собой.
- Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», время 30 – 40 минут. После завершения программы, оставляем безе в чаше еще на 10 минут. Доставать пирожные необходимо осторожно, чтобы не раскрошились.
- Перекладываем на приготовленное блюдо и даем остыть. Лакомство не рекомендуется хранить в холодильнике, лучше использовать герметичную упаковку и оставить при комнатной температуре.
В данном рецепте подробно описано как приготовить безе в мультиварке. И если есть желание попробовать изысканный французский десерт, соблюдайте все этапы приготовления. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз приготовьте пастилу из яблок в мультиварке.
Даже бизе можно делать в мультиварке! Супер!