Безе в мультиварке

Безе в мультиварке

Безе в мультиварке – вкуснейший десерт, любимый многими, легкий, воздушный, рассыпчатый, тающий во рту. В переводе с французского (baiser) обозначает поцелуй. И действительно свойства десерта в точности передают значение этого слова. Придумал и впервые приготовил безе швейцарский кондитер Гаспарини в 17 веке. И до сих пор известное лакомство остается в топе популярных десертов, несмотря на простоту его приготовления и минимальное количество необходимых ингредиентов.

Безе может использоваться в качестве верхнего слоя для тортов или же как самостоятельное блюдо в виде пирожных или печений. 

В ритме нашей жизни очень важно рационально использовать свое время, а процесс выпечки безе в духовке достаточно длительный, чтобы сократить его, современные хозяйки готовят безе в мультиварке   

Для достижение успешного результата желательно использовать несколько секретов: яйца должны быть свежими и охлажденными, посуда и кухонные принадлежности идеально сухими и обезжиренными.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.1 г
Углеводы: 29 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Безе рецепт начинается с отделения белков от желтков. Делается это очень аккуратно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки.
  • Взбиваем белки миксером или блендером, постепенно добавляя по 1 чайной ложке сахарной пудры. В начале скорость должна быть медленной до появления пузырьков в массе, после можно увеличить до максимальных оборотов прибора. Процесс продолжается до того момента, когда при вынимании венчика из белкового теста, в массе начинают образовываться острые пики. Самый сложный этап приготовления безе в мультиварке рецепты закончен.
  • Смазываем чашу мультиварки тонким слоем растительного масла. С помощью ложки или кондитерского мешка выкладываем небольшие порции на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы при нагревании поднявшиеся пирожные не слиплись между собой.
  • Устанавливаем на приборе режим «Выпечка», время 30 – 40 минут. После завершения программы, оставляем безе в чаше еще на 10 минут. Доставать пирожные необходимо осторожно, чтобы не раскрошились.
  • Перекладываем на приготовленное блюдо и даем остыть. Лакомство не рекомендуется хранить в холодильнике, лучше использовать герметичную упаковку и оставить при комнатной температуре.

В данном рецепте подробно описано как приготовить безе в мультиварке. И если есть желание попробовать изысканный французский десерт, соблюдайте все этапы приготовления. Приятного аппетита!!!

А в следующий раз приготовьте пастилу из яблок в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: