Каждая хозяйка мечтает о современной духовке, благодаря которой можно приготовить разнообразные кулинарные шедевры. Но, увы, не все женщины могут позволить такую покупку. Достойная альтернатива дорогостоящей технике, — мультиварка с режимом «Выпечка». Это недорогой, но незаменимый прибор на кухне. Кстати, можно приготовить бисквит для торта в мультиварке, который порадует любимого мужа и деток.
Рецепт бисквита для торта в мультиварке:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 6 ст.л.
- Мука пшеничная 6 ст.л.
- Соль на кончике ножа
- Отделить белки от желтков. Яйца необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Нельзя, чтобы в белковую массу попали желтки, даже один грамм. Тогда белки не собьются, как следует.
- Взбить белки до мягких (нестойких) пиков, начиная с минимальной скорости. Добавить щепотку соли. По мере взбивания, необходимо увеличить обороты и добавить 3 ст. л. сахара. От консистенции белков, будет зависеть конечный результат, — получится ли бисквит для торта пышный в мультиварке или же он будет похож на резиновый блинчик.
- Растереть (или взбить) желтки с оставшимся сахаром в пену.
- Соединить белки с желтками, аккуратно перемешивая тесто деревянной лопаткой (до однородной массы).
- Добавить в тесто просеянную муку (небольшими порциями). Аккуратно перемешать до однородной массы.
- Смазать дно емкости (для мультиварки) небольшим количеством масла. Борта формы смазывать нельзя. Иначе, после приготовления, бисквит опустится (из-за резкого перепада температуры).
- Выпекать 65-80 минут в режиме «Выпечка». Время выпекания зависит от модели мультиварки, от качества сырья и от других факторов. Готовность изделия можно проверить с помощью зубочистки, — на заостренном конце не должно оставаться теста. Должен получится воздушный бисквит для торта в мультиварке, который можно пропитать сметанным, сливочным или заварным кремом.
- Достать бисквит из емкости для выпекания и дать ему остыть.
- Перед тем как пропитать коржи кремом, пирог должен отлежаться и «вызреть» 8-10 часов. Кстати, ровно разрезать большой бисквит на 3-4 коржа, можно с помощью нитки.
- Смазать коржи кремом; украсить готовое изделие.
Этот рецепт бисквита для торта в мультиварке наиболее выигрышный. Коржи получаются сладкими, — но не приторными; без пресного привкуса. Конечно, чтобы получился пышный бисквит, нужно потренироваться. Однако, усилия не напрасны, — пышный бисквит получается нереально вкусным!
А в следующий раз рекомендуем испечь пирог с вишней в мультиварке.