Бисквит для торта в мультиварке

Бисквит для торта в мультиварке

Каждая хозяйка мечтает о современной духовке, благодаря которой можно приготовить разнообразные кулинарные шедевры. Но, увы, не все женщины могут позволить такую покупку. Достойная альтернатива дорогостоящей технике, — мультиварка с режимом «Выпечка». Это недорогой, но незаменимый прибор на кухне. Кстати, можно приготовить бисквит для торта в мультиварке, который порадует любимого мужа и деток.

Рецепт бисквита для торта в мультиварке:

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 236 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 41 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Отделить белки от желтков. Яйца необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Нельзя, чтобы в белковую массу попали желтки, даже один грамм. Тогда белки не собьются, как следует.
  • Взбить белки до мягких (нестойких) пиков, начиная с минимальной скорости. Добавить щепотку соли. По мере взбивания, необходимо увеличить обороты и добавить 3 ст. л. сахара. От консистенции белков, будет зависеть конечный результат, — получится ли бисквит для торта пышный в мультиварке или же он будет похож на резиновый блинчик.
  • Растереть (или взбить) желтки с оставшимся сахаром в пену.
  • Соединить белки с желтками, аккуратно перемешивая тесто деревянной лопаткой (до однородной массы).
  • Добавить в тесто просеянную муку (небольшими порциями). Аккуратно перемешать до однородной массы.
  • Смазать дно емкости (для мультиварки) небольшим количеством масла. Борта формы смазывать нельзя. Иначе, после приготовления, бисквит опустится (из-за резкого перепада температуры).
  • Выпекать 65-80 минут в режиме «Выпечка». Время выпекания зависит от модели мультиварки, от качества сырья и от других факторов. Готовность изделия можно проверить с помощью зубочистки, — на заостренном конце не должно оставаться теста. Должен получится воздушный бисквит для торта в мультиварке, который можно пропитать сметанным, сливочным или заварным кремом.
  • Достать бисквит из емкости для выпекания и дать ему остыть.
  • Перед тем как пропитать коржи кремом, пирог должен отлежаться и «вызреть» 8-10 часов. Кстати, ровно разрезать большой бисквит на 3-4 коржа, можно с помощью нитки.
  • Смазать коржи кремом; украсить готовое изделие.

Этот рецепт бисквита для торта в мультиварке наиболее выигрышный. Коржи получаются сладкими, — но не приторными; без пресного привкуса. Конечно, чтобы получился пышный бисквит, нужно потренироваться. Однако, усилия не напрасны, — пышный бисквит получается нереально вкусным!

А в следующий раз рекомендуем испечь пирог с вишней в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: