
Можно ли борщ в мультиварке сварить? Чтобы не отваривать отдельно ни свеклу, ни мясо? Ведь не даром это приспособление носит такое название.
Существует классическая школа – а есть новации. Делать борщ в печи все сложнее и сложнее. Чем же нам может помочь мультиварка в этом полезном процессе?
Не будем путать борщ с томатным супом. Даже если придать супу соответствующий привкус – это все равно будет только привкус. Слишком самобытен томатный суп, чтобы быть пародией на что-то. Итак – как делать борщ в мультиварке? Приготовьте все продукты для блюда, то есть:
Ингредиенты
Порции: 3
- Свекла 1-2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Капуста белокочанная 1/4 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей сушеный (корень) 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Специи и Приправы
Шаги
- В мультиварку закладывают лук, морковь. Следом идет нарезанный картофель, капуста, сельдерей, специи и соль. Заливаем заготовку водой. Используем корзинку для варки на пару. В нее кладем нарезанную свеклу. Нужен режим «Тушение», период – 1 час.
- Дальнейшие действия: надо достать корзинку. Затем нужно закрыть мультиварку, оставив режим «Подогрев». Через несколько минут свекла немного остынет. Ее требуется натереть на мелкой терке. Можно порезать ее на маленькие брусочки.
- Далее идет смешивание с лимонным соком, с пастой. Все это тоже складывается в мультиварку и перемешивается.
- Зелень тоже надо нарезать, сложить в мультиварку. Выдавите чеснок. Все сложить в мультиварку, посолить – посахарить и постепенно довести до кипения.
Борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Также предлагаем Вам замечательное блюдо под названием курица с грибами в мультиварке.
Первый раз готовила борщ в мультиварке, понравился, спасибо