
Брауни приготовленный в мультиварке — это мягкий и лёгкий бисквит, который может подойти для тортиков и других десертов. Все дети просто обожают подобное, а брауни получается ничем не хуже того, что пекут в духовке.
Недавно я нашел прекрасный рецепт, как приготовить шоколадный брауни в мультиварке. Он очень прост, а результат всегда украсит любой праздничный стол.
А вот и сам рецепт шоколадного брауни в мультиварке:
Ингредиенты
Порции: 6
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар-песок 1,5 стакана
- Молоко 1 стакан
- Масло сливочное 100 грамм
- Какао порошок 80 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
- Шоколад горький по желанию
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Первым делом стоит растопить масло и шоколад, если вы используете его. Пропорции масла и шоколада соотносятся как ½( шоколада нужно меньше). Растопить масло с шоколадом можно на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке необходимо постоянно помешивать массу, чтобы она быстрее растворилась. Затем даем массе немного остыть. Нельзя доводить ее до кипения и высоких температур, масло должно просто раствориться, иначе наши яйца свернутся.
- В масло добавляем яйца и сахар. Хорошо взбиваем. Если работать миксером, то на это уходит минуты три. Нужно растворить весь сахар. Если пользуетесь венчиком, то это может занять больше времени.
- Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно просеиваем.
- Пропорционально добавляем муку в массу, чтобы не образовывались комочки. Это можно также делать миксером, но аккуратно.
- Выкладываем наше жидкое тесто в форму мультиварки, смазывать ничем не нужно.
- Ставим режим «Выпечка» и готовим 40-60 минут. Регулировать время необходимо исходя из готовности брауни. Его готовность можно проверять зубочисткой: если на ней не остаются кусочки жидкого теста, то брауни готов.
Достаем шоколадный брауни приготовленный в мультиварке его и даём остыть. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз побалуйте себя и своих гостей приготовив лимонный пирог в мультиварке.