
Брокколи – это уникальный овощ, содержащий в себе большое количество полезных витаминов и никаких калорий, к тому же очень вкусный, что делает его очень популярным. Только вот многим хозяюшкам обычно сложно приготовить эту миниатюрную капусту так, чтобы сохранить ее лучшие качества. Но если попробовать приготовить брокколи на пару в мультиварке, все будет идеально.
Ингредиенты
Порции: 3
- Капуста Брокколи 600 гр.
На порцию
Калории: 14 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0.5 г
Углеводы: 5 г
Шаги
- Аккуратно разделить брокколи на маленькие соцветия и тщательно промыть под краном.
- Теперь в емкость мультиварки нужно налить примерно пол-литра воды (для быстроты лучше кипячёной). Затем следует выбрать режим «варка на пару», нажав нужную кнопку, а таймер установить на 10 минут. Точное время приготовления зависит от желаемого результата, чем больше времени варятся брокколи, тем они мягче, для салата хватит и пары минут.
- Брокколи аккуратно высыпаем в специальную корзинку для мультиварки. Как только вода закипит, можно вставлять ее внутрь, и дальше все делает за вас мультиварка, с этой секунды начался обратный отсчет времени до готовности блюда. Ждать придется недолго, что еще один бесспорный плюс этого простого рецепта.
- Стоит немного подождать, и после сигнала, оповещающего о готовности блюда, брокколи можно вынимать из мультиварки. Если в планах приготовление салата, овощи нужно остудить, для супа этого делать не обязательно.
- Если брокколи планируются как самостоятельный гарнир ко второму мясному блюду, нужно полить их соусом или маслом (сливочное нужно предварительно растопить), и все готово в кратчайшие сроки!
Капуста брокколи на пару в мультиварке готова! Можно за стол!
Попробуйте приготовить минтай на пару в мультиварке.