Буженина — это широко распространенное блюдо в кухне разных народов, ее готовят в России, на Украине и в Молдавии. Чаще всего для ее приготовления берут свинину, но некоторым больше нравится говядина, баранина и даже медвежатина.
Современные хозяйки ценят свое время и удобство, поэтому часто пользуются новинками технического прогресса. Именно они выяснили, что буженина в мультиварке ничуть не уступает по вкусу той, которую запекают в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо (целый кусок без кости) 1 кг.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Соус соевый 1/2 ст.л.
- Кориандр или другие приправы 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль, душистый перец (по вкусу)
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 2 г
Шаги
- Кориандр можно заменить теми специями, которые вы считаете больше подходящими к мясу — некоторые предпочитают тмин, орегано, укроп, черный перец, иногда даже используют смесь из приправ. Можно приобрести в магазине готовую приправу для мяса. Очень интересный вкус получается, если мясо маринуется в цветочном меде с зернами горчицы.
- Все специи следует смешать в ступке, добавить растительное масло и соевый соус, размешать до однородной массы.
- Натереть полученным маринадом мясо, положить сверху 1-2 лавровых листочка, закрыть крышкой и оставить мариноваться приблизительно на час.
- Переложить мясо в чашу мультиварки, сверху залить оставшимся в посуде соусом. Включить режим «Выпечка» и запекать 20 минут. Перевернуть мясо и запекать еще 20 минут.
- Не открывая крышку, переключить мультиварку на режим «Тушение», тушить 2 часа. Когда таймер выключится, оставьте мясо в мультиварке еще хотя бы на полчаса, чтобы оно не развалилось, а затем достаньте.
Буженина в мультиварке готова. Можно подавать сразу же, а можно дать ей остыть, с холодной бужениной можно делать великолепные бутерброды.
Легко и быстро готовится жареная картошка в мультиварке.