Буженина в мультиварке

Буженина в мультиварке

Буженина — это широко распространенное блюдо в кухне разных народов, ее готовят в России, на Украине и в Молдавии. Чаще всего для ее приготовления берут свинину, но некоторым больше нравится говядина, баранина и даже медвежатина.

Современные хозяйки ценят свое время и удобство, поэтому часто пользуются новинками технического прогресса. Именно они выяснили, что буженина в мультиварке ничуть не уступает по вкусу той, которую запекают в духовке.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 2 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Кориандр можно заменить теми специями, которые вы считаете больше подходящими к мясу — некоторые предпочитают тмин, орегано, укроп, черный перец, иногда даже используют смесь из приправ. Можно приобрести в магазине готовую приправу для мяса. Очень интересный вкус получается, если мясо маринуется в цветочном меде с зернами горчицы.
  • Все специи следует смешать в ступке, добавить растительное масло и соевый соус, размешать до однородной массы.
  • Натереть полученным маринадом мясо, положить сверху 1-2 лавровых листочка, закрыть крышкой и оставить мариноваться приблизительно на час.
  • Переложить мясо в чашу мультиварки, сверху залить оставшимся в посуде соусом. Включить режим «Выпечка» и запекать 20 минут. Перевернуть мясо и запекать еще 20 минут.
  • Не открывая крышку, переключить мультиварку на режим «Тушение», тушить 2 часа. Когда таймер выключится, оставьте мясо в мультиварке еще хотя бы на полчаса, чтобы оно не развалилось, а затем достаньте.

Буженина в мультиварке готова. Можно подавать сразу же, а можно дать ей остыть, с холодной бужениной можно делать великолепные бутерброды.

Легко и быстро готовится жареная картошка в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: