Чахохбили в мультиварке — возможно ли это? Да — и не только возможно, но и просто!
Чахохбили из курицы в мультиварке получается удивительно сочным, ароматным и нежным, а процесс приготовления намного упрощается.
Мы также рекомендуем приготовить хинкали в мультиварке на пару.
Главный секрет приготовления чахохбили — это использование качественного мяса, набора пряных грузинских приправ и специй и спелые мясистые помидоры. И, непременно прикупите традиционную грузинскую лепешку — лаваш.
Как приготовить чахохбили в мультиварке:
- Курица 500 гр.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Перец чили 1 шт.
- Вино красное полусухое 150 мл.
- Чеснок 3 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)
- Курицу промоем и разрежем на кусочки. Удаляем шкурку, косточки — оставляем только мякоть.
- Томаты очищаем от шкурки (для этого опускаем помидоры на пару минут в кипяток), снимаем шкурку и мелко режем кубиками. Болгарский перец очищаем от семян, удаляем плодоножку, нарезаем на полоски. Лук режем полукольцами. Чеснок и острый перчик мелко рубим ножом.
- Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, разогреваем на режиме «Жарка». Выкладываем кусочки курицы в чашу и обжариваем до золотистой корочки.
- Добавляем лук, болгарский перец, порезанные помидоры и жарим до мягкости овощей.
- Добавляем красное вино, хмели-сунели, солим и перчим. Закрываем мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время — 60 минут.
- За 2-3 минуты до окончания приготовления закладываем рубленный чеснок, перчик и зелень.
- Подаем чахохбили из курицы в мультиварке в отдельной тарелке, украсив зеленью.
Это классический рецепт чахохбили, но можно и интерпретировать: приготовить это блюдо сразу в одной чаше с картофелем, стручковой фасолью или с баклажанами. Попробуйте, получиться вкусно!
Чахохбили из курицы можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный обед.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз попробуйте ризотто в мультиварке.