Чечевица с овощами в мультиварке очень проста в приготовлении и может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Благодаря своим питательным свойствам чечевица может заменить крупы и хлеб, а также улучшить пищеварение.
Готовить чечевицу с овощами проще простого в мультиварке. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица 1 стакан
- Помидор 2 шт.
- Баклажан 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Специи и Приправы 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Вода 1 стакан
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 25 г
Шаги
- Хорошо почистите и мелко нарежьте лук. Добавьте ложку растительного масла в чашу мультиварки и выложите туда нарезанный лук.
- Включите в мультиварке режим «Жарка» и обжаривайте лук, перемешивая деревянной ложкой, в течении 5 минут.
- Моем и нарезаем болгарский перец, баклажаны, помидоры и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать в течении 5 -7 минут.
- Чечевицу тщательно промываем и добавляем к овощам.
- Заливаем наше блюдо стаканом воды. Добавляем соль, специй по вкусу и хорошенько перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Каша» или «Крупы». Блюдо будет готовиться 35-40 минут.
Вкуснейшая и простая в приготовлении чечевица с овощами в мультиварке готова! Рекомендуем подавать это изысканное блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить капусту с грибами в мультиварке.