
Что может быть вкуснее домашнего хлеба, приготовленного с большой любовью? Он получается нежным с хрустящей корочкой. Черный хлеб в мультиварке имеет необыкновенный вкус и аромат. Продукт сохраняет всю питательную ценность, а приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты
Порции: 6
- Мука ржаная 450 гр.
- Мука пшеничная 450 гр.
- Вода 350 мл.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Соль 2 ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Солод 1 ст.л.
На порцию
Калории: 201 ккал
Белки: 7.7 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 1.5 г
Шаги
- В отдельную гастроемкость вливаем воду комнатной температуры (от 15 до 25 градусов).
- Вводим соль, сахар (при желании сахар можно заменить медом).
- Постепенно добавляем просеянную ржаную муку.
- Вводим солод, затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Добавляем дрожжи, перемешиваем.
- Постепенно вводим просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
- Вводим растительное масло, затем хорошо замешиваем тесто и отправляем на расстойку. Данный процесс позволяет приобрести тесту пористость, которая сохраниться и после выпечки. Примерное время расстойки теста — 2 часа. Рекомендуется поместить тесто в теплое место и накрыть марлей. Готовность проверить надавливанием пальца (ямка должна быстро возвращаться в прежнюю форму).
- Растительным маслом тщательно смазываем чашу мультиварки, затем выкладываем в нее подготовленное тесто и разравниваем слой.
- Ставим на режим « Выпечка» или «Хлеб» на час.
- После того как хлеб пропекся с одной стороны в течение часа, мы его переворачиваем и запекаем еще на 30 минут, чтобы довести до полной готовности.
Благодаря этому рецепту испечь черный хлеб в мультиварке не составит огромного труда, а эффект будет превосходным. Хлеб хорошо пропекается, по консистенции он мягкий и пористый. При нарезке не разваливается. Всем приятного аппетита!
Также рекомендуем испечь кукурузный хлеб в мультиварке.