В мультиварке блюда готовятся проще и быстрее. Не нужно стоять несколько часов у плиты и наблюдать за процессом готовки. Когда хочется сладкого к чаю стоит приготовить чизкейк в мультиварке.
Чизкейк готовить несложно, справятся даже начинающие хозяйки. Десерт готовится из доступных продуктов, которые есть всегда в доме.
- Творог (мягкий или обычный не зернистый) 350 гр.
- Масло сливочное 120 гр.
- Печенье Юбилейное 350 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Сметана 20% 4-5 ст.л.
- Какао 2-3 ст.л.
- Ванилин 1 пак.
- Цедра апельсина
- Печенье измельчить до состояния крошки с помощью скалки или другим удобным способом.
- Сливочное масло растопить, смешать в отдельной емкости с какао и крошкой от печенья. Убрать в холод на время, пока подготавливают другие продукты.
- В миске венчиком или миксером (на маленькой скорости) взбить яйца, сахар, творог, постепенно добавляя сметану. В конце присоеденить ванилин и цедру апельсина, перемешивая лопаткой снизу вверх. Получается воздушный и без комочков крем.
- Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Это облегчает извлечение чизкейка без повреждений. Массу из печенья и масла утрамбовать в чашу, ровной поверхностью, без образования зазоров и бортиков. Вылить творожный крем на корж из печенья и разровнять ложкой или лопаткой.
- Крышку мультиварки закрыть и выставить режим «Выпечка». Выпекать около часа, в зависимости от модели кухонного прибора. После приготовления десерт оставляют остывать. Нельзя сразу вытаскивать горячий чизкейк, он потеряет форму и развалится. После остывания извлекают чашу, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодное место, минимум на два часа.
Аккуратно извлеките чизкейк и украсьте сахарной пудрой, клубникой или бананом. При желании фрукты замените ягодами или измельченными орешками.
Творожный чизкейк в мультиварке готов. Осталось только разрезать его на порционные куски и подать к чаю.
Чизкейк из творога в мультиварке придется по вкусу, как детям, так и взрослым.
А в следующий раз рекомендуем шоколадный бисквит в мультиварке.