Какое же разнообразие блюд можно приготовить с помощью мультиварки. Она действительно прекрасный помощник на кухне. Если Вы любите удивлять своих родных и близких, тогда этот домашний бездрожжевой хлеб именно для Вас!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 540 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 40 гр.
- Кефир 450 мл.
- Сахар-песок 60 гр.
- Соль 7 гр.
- Сода 7 гр.
На порцию
Калории: 111 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 23 г
Шаги
- В гастроемкость вводим яйцо, слегка взбалтываем, но не взбиваем.
- Вливаем кефир. Все перемешиваем.
- В отдельную емкость всыпаем просеянную муку, сахар, соль, соду.
- Получившуюся смесь постепенно добавляем к кефиру с яйцом, при постоянном помешивании. Внимание! Если тесто получается слишком жидким по консистенции, то следует добавить небольшое количество муки.
- В тесто постепенно вводим растительное масло, перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Помните, при замесе теста следует обработать руки растительным маслом. Тесто готово к выпеканию, если не прилипает ни к доске, ни к рукам.
- Растительным маслом смазываем чашу мультиварки и помещаем в нее подготовленное тесто на расстойку, прикрыв марлей или полотенцем. Готовность проверяем нажатием пальца (ямка должна быстро принимать свою прежнюю форму). Наше тесто готово для выпекания!
- Выбираем режим «Выпечка» или «Хлеб». Ставим на час. Затем, когда хлеб пропекся с одной стороны, переворачиваем его и выпекаем еще около 30 минут.
Наш приготовленный бездрожжевой хлеб в домашних условиях с помощью мультиварки готов!
Домашний бездрожжевой хлеб в мультиварке получается не только аппетитным, румяным и хрустящим, но еще и сохраняет всю свою питательную ценность. Он также подходит и для диетического питания, потому что содержит невысокую калорийность.
Всем приятного аппетита!
Это очень вкусно: хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке.
Я часто делаю хлеб в моей редмонтовской мультиварке, получается вкусно, этот рецепт особенно хорош!