Рецепты для мультиварки в последнее время очень популярны, ведь приготовление таких блюд очень просто, не требует постоянного присутствия, во время приготовления пищи можно заняться другими домашними делами. Изучая на днях в интернете рецепты, я наткнулся на отличный домашний кетчуп в мультиварке. Соус получается очень вкусным, можно быть абсолютно уверенным, что Ваш кетчуп будет натурален, не содержит красителей, загустителей и прочей химии.
- Помидор 1 кг.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль 1,5 ст.л.
- Черный молотый перец
- Чеснок
- Кориандр по вкусу
- Помидоры необходимо тщательно вымыть, обсушить полотенцем и нарезать кубиками. Таким же образом поступаем с яблоком и луком. Вымытое яблоко предварительно следует очистить от кожицы и удалить сердцевину. Нарезанные ингредиенты помещаем в мультиварку, добавляем специи — сахар, соль, перец и любые другие по Вашему вкусу.
- Устанавливаем кастрюлю в мультиварку и задаем режим «Плов». Готовим продукты в таком режиме в течение 1 часа. По истечении указанного времени выключаем мультиварку. Если помидоры выделили слишком много сока, его нужно слить.
- Получившуюся массу затем следует переместить в другую емкость и тщательно измельчить блендером (можно также протереть через сито). Попробуйте соус, при желании можно добавить еще сахар или другие специи.
Приготовленный таким образом домашний кетчуп в мультиварке сразу готов к употреблению. Он отлично подходит к блюдам и мяса, а также макаронам или овощам.
Следуя этому рецепту, кетчуп можно заготовить и домашний кетчуп в мультиварке на зиму:
Для этого после измельчения блендером, в соус следует добавить 1, 5 или 2 столовые ложки уксуса, довести до кипения (в той же мультиварке, используя любой удобный режим), а затем разлить по баночкам и закатать. Баночки предварительно следует обдать паром.
Мы также рекомендуем приготовить манты в мультиварке.