Дрожжевое слоёное тесто в мультиварке хоть и хранится меньше бездрожжевого, но имеет перед ним парочку преимуществ. Во-первых, в нём содержится меньше калорий, ведь масла для него требуется меньше. А во-вторых, тесто выходит мягче и воздушнее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 700 гр.
- Масло сливочное 200 гр.
- Соль 5 гр.
- Сахар-песок 15 гр.
- Сухие дрожжи 8 гр.
- Вода 85 мл.
- Молоко 130 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 39 г
Шаги
- В воде размешиваем чайную ложку сахара и дрожжи и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте.
- В это время просеиваем муку и смешиваем с солью и сахаром.
- Режем или натираем в муку масло и перетираем.
- С дрожжевой смеси снимаем шапочку и перемешиваем, добавляем яйцо и молоко.
- Из мучной крошки образовываем горку. В середину её вливаем жидкую смесь (предварительно образовав углубление).
- Месим тесто. Когда оно будет готово, заворачиваем его в фольгу или пергаментную бумагу. Кладём на полтора часа в холодильник.
- Перед тем, как испечь слоёное тесто в мультиварке, обязательно обмазываем чашу мультиварки маслом (разумеется, растительным), делим тесто на несколько частей и раскатываем в коржи подходящих размеров. Испекать нужно по отдельности каждый.
- Выбираем у мультиварки режим «выпечка». Крышку не закрываем. Печём шесть – восемь минут, после этого переворачиваем другой стороной вверх и печём ещё столько же минут.
Дрожжевое слоёное тесто в мультиварке готово. Согласитесь, рецепт слоеного теста в мультиварке очень прост.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем Вам бездрожжевое слоёное тесто в мультиварке.