Дрожжевое слоёное тесто в мультиварке

Дрожжевое слоёное тесто в мультиварке

Дрожжевое слоёное тесто в мультиварке хоть и хранится меньше бездрожжевого, но имеет перед ним парочку преимуществ. Во-первых, в нём содержится меньше калорий, ведь масла для него требуется меньше. А во-вторых, тесто выходит мягче и воздушнее.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 329 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 39 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В воде размешиваем чайную ложку сахара и дрожжи и оставляем на 15-20 минут в тёплом месте.
  • В это время просеиваем муку и смешиваем с солью и сахаром.
  • Режем или натираем в муку масло и перетираем.
  • С дрожжевой смеси снимаем шапочку и перемешиваем, добавляем яйцо и молоко.
  • Из мучной крошки образовываем горку. В середину её вливаем жидкую смесь (предварительно образовав углубление).
  • Месим тесто. Когда оно будет готово, заворачиваем его в фольгу или пергаментную бумагу. Кладём на полтора часа в холодильник.
  • Перед тем, как испечь слоёное тесто в мультиварке, обязательно обмазываем чашу мультиварки маслом (разумеется, растительным), делим тесто на несколько частей и раскатываем в коржи подходящих размеров. Испекать нужно по отдельности каждый.
  • Выбираем у мультиварки режим «выпечка». Крышку не закрываем. Печём шесть – восемь минут, после этого переворачиваем другой стороной вверх и печём ещё столько же минут.

Дрожжевое слоёное тесто в мультиварке готово. Согласитесь, рецепт слоеного теста в мультиварке очень прост.

Приятного аппетита!

Также рекомендуем Вам бездрожжевое слоёное тесто в мультиварке.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: