В рождественское меню рекомендуется включить ароматный и невероятно вкусный глинтвейн в мультиварке с мандаринами и лимоном.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мандарин 2 шт.
- Вино красное полусладкое 540 мл.
- Душистый перец 3 шт.
- Крупная палочка корицы 1 шт.
- Лимон 20 гр.
- Бутоны гвоздики 6 шт.
- Коричневый сахарный песок 35 гр.
На порцию
Калории: 116 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 0.25 г
Углеводы: 10 г
Шаги
- Красное полусладкое вино влить в кастрюльку мультиварочного устройства, затем разогревать его пятнадцать минут в режиме «Варка», добавить сахарный песок и хорошенько перемешать, продолжить процесс варки под крышкой.
- Почистить мандарины и разделить их на отдельные дольки, затем очистить сочную мандариновую мякоть от пленок, нарезать крупными кусочками и отправить в мультиварку, добавить все пряности. Отправить в мультиварку небольшой кусочек лимона вместе с кожицей, затем готовить глинтвейн под крышкой в том же режиме еще несколько минут.
- Как только глинтвейн хорошенько прогреется, перелить его в специальные бокалы с ручками, предназначенные для этого напитка, украсить каждую порцию коричной палочкой и подавать в горячем виде.
Такой вкусный и очень ароматный напиток можно готовить не только во время рождественских праздников, но и в обычные дни, а подавать его рекомендуется перед сном.
Посмотрите как готовится пастила из яблок в мультиварке.
Хороший получился глинтвейн с мандаринами, нашей компании понравилось, только вина мы добавляли больше.
Отличный рецепт, в мультиварке вообще готовить глинтвейн просто и быстро!
Друзьям понравился глинтвейн, даже не поленился отзыв оставить. 10 балов!