
Теплый глинтвейн в мультиварке с ароматными пряностями неизменный атрибут Рождества. А приготовить этот напиток в домашних условиях не составит особого труда.
Преимуществом приготовления глинтвейна в мультиварке является сохранение всех вкусовых качеств. Цитрусовые масла не испаряются и глинтвейн надолго остается горячим.
Глинтвейн варится на основе красного вина. Марку алкоголя подбирайте на свой вкус. Особые ценители для вкусовых ощущений добавляют ром или коньяк.
Разберем как приготовить глинтвейн в мультиварке. Чтобы не возникло трудностей в процессе варки, необходимо учесть следующее:
- Выбрать правильный режим. Самые оптимальные «пароварка» и «тушение».
- Готовят напиток 15 минут при температуре 75 С. Важно не переварить, иначе исказится вкус и цвет.
- В завершении оставьте глинтвейн в мультиварке, чтобы настоялся.
- Специи лучше всего приобретать в целом виде, а в процессе приготовления разминать их пальцами.
При кипении алкоголь из вина испаряется. Этого допускать нельзя.
Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке:
- Красное вино 1/2 литра
- Мёд 2 ст.л.
- Лимон 1/2 шт.
- Апельсин 1/2 шт.
- Корица 2 ч.л.
- Гвоздика 1 бутон
- Кардамон 2 стручка
- Кориандр 1/2 ч.л.
- Имбирь 2 щепотки
- Перец чёрный горошек 3-4 шт.
- Фрукты помыть и нарезать кубиками или кружочками.
- Положить в мультиварку все специи. Добавить к ним лимон, апельсин и мед.
- Выберите подходящий режим («пароварка» или «тушение»), оставьте вариться глинтвейн 15 минут при температуре 90 С. Не доводите алкоголь до кипения!
- В конце приготовления оставьте напиток настаиваться 15-20 минут.
- Процедите через ситечко, аккуратно разлейте по бокалам и наслаждайтесь вкусным напитком.
Многие считают, что глинтвейн в мультиварке — это лучший способ согреться холодными вечерами. Приятного аппетита!!!
Также рекомендуем попробовать глинтвейн в мультиварке с мандаринами.