Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке

Голубцы мультиварке в капустных листьях – популярное блюдо европейской кухни. В современной интерпретации основными его компонентами служат капустные листья, фарш и рис. В разных странах существует своя специфика приготовления этого блюда. В любом случае, приготовить голубцы в мультиварке проще простого, блюдо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Кочан капусты следует предварительно опустить в кипящую воду на 10-15 минут, охладить и разобрать на листья.
  • Половину мультистакана риса промыть и обработать паром в мультиварке или отварить до полуготовности.
  • Овощи измельчить: лук и чеснок мелко нарезать, морковку нашинковать на крупной терке.
  • В фарш добавить специи, рис, половину лука, чеснок. Всё хорошо перемешать и оставить минут на 10 настояться.
  • Дно мультиварки смазать маслом, выложить тертую морковь и лук, жарить на режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать, половину овощей отложить в отдельную посуду.
  • Завернуть фарш в капустные листья конвертом. Выложить голубцы на дно мультиварки с овощами, поверх укрыть вторым слоем овощей.
  • Добавить воды такое количество, чтобы только прикрыть верхний слой овощей. Мультиварка в отличие от кастрюли практически не испаряет воду, поэтому лить « с запасом» нет необходимости.
  • Готовить 1.5 часа (капустные листья останутся упругими) или 2 часа (листья будут мягкими) на режиме «Тушение»

Готовые голубцы в мультиварке получаются очень сочным и вкусным, подать их лучше со сметаной и свежей зеленью.
 
Приятного аппетита! 
 
Вам обязательно понравится говядина на пару в мультиварке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: