
Голубцы мультиварке в капустных листьях — популярное блюдо европейской кухни. В современной интерпретации основными его компонентами служат капустные листья, фарш и рис. В разных странах существует своя специфика приготовления этого блюда. В любом случае, приготовить голубцы в мультиварке проще простого, блюдо получается сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
Порции: 4
- Капуста белокочанная 1 качан
- Фарш мясной кг.
- Рис длиннозерный 1/2 станана
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кетчуп или 3 столовые ложки томатной пасты
- Специи, соль, чеснок по вкусу
На порцию
Калории: 145 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 12 г
Шаги
- Кочан капусты следует предварительно опустить в кипящую воду на 10-15 минут, охладить и разобрать на листья.
- Половину мультистакана риса промыть и обработать паром в мультиварке или отварить до полуготовности.
- Овощи измельчить: лук и чеснок мелко нарезать, морковку нашинковать на крупной терке.
- В фарш добавить специи, рис, половину лука, чеснок. Всё хорошо перемешать и оставить минут на 10 настояться.
- Дно мультиварки смазать маслом, выложить тертую морковь и лук, жарить на режиме «Выпечка» в течение 10 минут, добавить томатную пасту, перемешать, половину овощей отложить в отдельную посуду.
- Завернуть фарш в капустные листья конвертом. Выложить голубцы на дно мультиварки с овощами, поверх укрыть вторым слоем овощей.
- Добавить воды такое количество, чтобы только прикрыть верхний слой овощей. Мультиварка в отличие от кастрюли практически не испаряет воду, поэтому лить « с запасом» нет необходимости.
- Готовить 1.5 часа (капустные листья останутся упругими) или 2 часа (листья будут мягкими) на режиме «Тушение»