
Чем полезна сочная горбуша в мультиварке? Горбуша, приготовленная в мультиварке, богата омега-3 жирными кислотами, так же она является отличным источником белка.
Как и жиры омега-3, белок является важным питательным веществом, которое каждый человек должен включать в свой рацион.
Горбуша содержит в себе протеин, который играет важную роль в организме, в том числе помогает телу быстрее восстановиться после травм, защищает здоровье костей, поддерживает мышечную массу во время потери веса и процесса старения.
Так же горбуша содержит большое количество витаминов группы В, калия, селена. Селен — это минерал, содержащийся в почве и некоторых продуктах питания. Он считается микроэлементом, а это означает, что получение достаточного количества селена в рационе человека важно.
Более того, горбуша содержит антиоксидант астаксантин.
Так как же приготовить горбушу в мультиварке?
- Лемонграсс 4 стебля
- Лук зелёный 1 пучок
- Вода 1/3 стакана
- Вино белое сухое 1/3 стакана
- Горбуша (филе) 1 килограмм
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- Фенхель
- Сложите лист пергамента размером 30 x 18 дюймов пополам, затем снова сложите пополам крест-накрест (от короткого конца к короткому концу), чтобы получился кусок толщиной в 4 слоя. Поместите свернутый пергамент на дно мультиварки, распрямив его края.
- Положите половину лемонграсса, фенхеля и зеленого лука ровным слоем на пергамент в мультиварке. Добавьте воду и вино. Посыпать горбушу солью и перцем. Сверху положить сочную горбушу в мультиварку с оставшимся лемонграссом, зеленым луком и фенхелем.
- Накрыть крышкой и готовить на режиме «выпечка» до тех пор, пока горбуша не начнет легко отслаиваться вилкой, 1-1,5 часа. Используя пергаментную бумагу в качестве ручки, вытащите горбушу из мультиварки, позволяя жидкости стечь.
А в следующий раз рекомендуем приготовить свиные ребра в мультиварке.