Гороховая каша в мультиварке

гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке (в простонародье «Горошница») — привычное название из воспоминаний детства.

Процесс приготовления гороховой каши в мультиварке позволяет сохранить как можно больше питательных и полезных свойств. А в горохе их очень много. Белки, углеводы, кальций, аминокислоты, витамины. А уровень протеина настолько высок, что этот вид бобовый по своей сытостью и питательностью свободно конкурирует с мясом.

Горох бывает двух видов: колотый и целый. Колотый готовиться немного быстрее.

Пошаговый рецепт гороховой каши в мультиварке:

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 175 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 18 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Крупу перебрать от камней. Хорошо промыть под струей холодной воды. В конце промывания вода должна остаться чистой, без примесей крахмала.
  • Замочить в большом количестве воды. Оставить на 6-12 часов. Колотый горох замачивают на 3 часа.
  • Подготовленный горох выложить в чашу мультиварки. Залить необходим количеством жидкости. Пропорции воды указаны выше. Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать куриный или мясной бульон. Для более жидкой консистенции количество воды увеличить.
  • Задобрить сливочным маслом. Солить по вкусу. Перемешать. Приправы положить по желанию.
  • В зависимости от выбранного вида гороха, установить нужный режим готовки. Для цельного – выставляют режим «Тушение», для колотого – «Каша». Приблизительное время готовки 2-2,5 часа. В процессе приготовления кашу периодически перемешивать.

Классическая гороховая каша в мультиварке готова!

Приятного аппетита!!!

А в следующий раз рекомендуем приготовить кабачки тушеные в сметане в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: