
Гороховая каша в мультиварке (в простонародье «Горошница») — привычное название из воспоминаний детства.
Процесс приготовления гороховой каши в мультиварке позволяет сохранить как можно больше питательных и полезных свойств. А в горохе их очень много. Белки, углеводы, кальций, аминокислоты, витамины. А уровень протеина настолько высок, что этот вид бобовый по своей сытостью и питательностью свободно конкурирует с мясом.
Горох бывает двух видов: колотый и целый. Колотый готовиться немного быстрее.
Пошаговый рецепт гороховой каши в мультиварке:
- Горох 400 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Вода 1 литр
- Соль по вкусу
- Крупу перебрать от камней. Хорошо промыть под струей холодной воды. В конце промывания вода должна остаться чистой, без примесей крахмала.
- Замочить в большом количестве воды. Оставить на 6-12 часов. Колотый горох замачивают на 3 часа.
- Подготовленный горох выложить в чашу мультиварки. Залить необходим количеством жидкости. Пропорции воды указаны выше. Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать куриный или мясной бульон. Для более жидкой консистенции количество воды увеличить.
- Задобрить сливочным маслом. Солить по вкусу. Перемешать. Приправы положить по желанию.
- В зависимости от выбранного вида гороха, установить нужный режим готовки. Для цельного – выставляют режим «Тушение», для колотого – «Каша». Приблизительное время готовки 2-2,5 часа. В процессе приготовления кашу периодически перемешивать.
Классическая гороховая каша в мультиварке готова!
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить кабачки тушеные в сметане в мультиварке.