Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке рецепт

Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке, можно подавать как гарнир или как самостоятельное независимое блюдо. Кроме того, оно может быть использовано в роли начинки для пирогов, запеканок или блинчиков. 

Имеется большое количество рецептов пюре, однако на сегодняшний день наиболее простым в приготовлении является гороховое пюре с маслом.

Давайте же разберемся, как приготовить гороховое пюре в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: 2
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 19 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Первым делом необходимо основательно вымыть горох. Моем несколько раз, пока вода не станет бесцветной. Промытый горох кладем в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла вода.
  • Перемещаем горох в чашу мультиварки и заливаем чистой водой. Солим, перчим (по желанию добавляем другие приправы) и перемешиваем содержимое чаши.
  • Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 120 минут.
  • После сигнала об окончании программы, аккуратно, дабы не получить ожог паром, открываем крышку мультиварки, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем наше пюре.
  • Закрываем крышку и оставляем мультиварку в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.

Чтобы добиться более пюреобразной консистенции, используйте блендер.

На этом все: вкусное гороховое пюре в мультиварке готово! Теперь можно выкладывать его на тарелку. Приятного аппетита!!!

А в следующий раз рекомендуем приготовить гречку с грибами в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: