
Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке, можно подавать как гарнир или как самостоятельное независимое блюдо. Кроме того, оно может быть использовано в роли начинки для пирогов, запеканок или блинчиков.
Имеется большое количество рецептов пюре, однако на сегодняшний день наиболее простым в приготовлении является гороховое пюре с маслом.
Давайте же разберемся, как приготовить гороховое пюре в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: 2
- Горох 250 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Вода 1/2 л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 19 г
Шаги
- Первым делом необходимо основательно вымыть горох. Моем несколько раз, пока вода не станет бесцветной. Промытый горох кладем в дуршлаг на несколько минут, чтобы стекла вода.
- Перемещаем горох в чашу мультиварки и заливаем чистой водой. Солим, перчим (по желанию добавляем другие приправы) и перемешиваем содержимое чаши.
- Закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Тушение» и выставляем время 120 минут.
- После сигнала об окончании программы, аккуратно, дабы не получить ожог паром, открываем крышку мультиварки, кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем наше пюре.
- Закрываем крышку и оставляем мультиварку в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут, чтобы каша настоялась.
Чтобы добиться более пюреобразной консистенции, используйте блендер.
На этом все: вкусное гороховое пюре в мультиварке готово! Теперь можно выкладывать его на тарелку. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить гречку с грибами в мультиварке.