Готовим манты в мультиварке

манты в мультиварке

Манты одно из любимых блюд народов Центральной Азии, Великой степи, Кавказа и Ближнего Востока. Поэтому количество рецептов приготовления мантов огромное.

Блюдо похоже на пельмени или вареники, но в отличие от них оно всегда готовиться на пару. В последнее время в качестве термического оборудования для приготовления блюд используется мультиварка. Поэтому, многим будет полезно знать о том, как варить манты в мультиварке.

Тесто может быть трех видов: лапшовое, дрожжевое или лапшовое с небольшой добавкой дрожжей. Третье предпочтительней, потому что оно более эластичное и имеет специфический блинный вкус.

Начинки употребляют как овощные, так и мясные, иногда манты делают с грибами, но все – таки традиционно, манты считают мясным блюдом. Манты, как и пельмени, блюдо, которое употребляется в пищу сразу после приготовления.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 545 ккал
Белки: 29 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 31 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Вначале надо приготовить начинку. Мясо для мантов рубят на мелкие кусочки размером с горох, но если вам недосуг, то можно использовать фарш крупного помола. Если мясо не жирное, то нужно добавить в него сливочное масло.
  • Мяса в начинке не должно быть больше 70% объема. Остальные ингредиенты – это лук и сочные овощи (тыква, морковь, сладкий перец). Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте на полчаса в прохладное место.
  • Тесто необходимо раскатать тоньше, чем на вареники или пельмени, так как блюдо готовиться на пару. Вот здесь нам и понадобиться эластичность теста. Вырежьте из теста кружки необходимого размера и положите начинку на его середину, после чего края подымите вверх и защипните так, чтобы манты получились герметичными.
  • Сок, который будет образовываться во время варки не должен испаряться. В чашу мультиварки налейте воды. Смажьте контейнер – пароварку растительным маслом. Выложите на них манты плоским основанием вниз. Выберите режим Пар или Варка на Пару и установите время 50 минут. При подаче на стол посыпьте манты зеленью.

Манты в мультиварке готовы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

А еще посмотрите как готовить брокколи на пару в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Комментариев: 1
  1. Ася

    Не знаю кто где, но я всегда делаю манты в моей редмонтовсой мультиварке)))Ваш рецептик мне очень понравился, спасибо)) :cool: :|

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: