Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке

В мультиварке можно готовить любые сорта мяса – от диетических, таких как курица, кролик и индейки, до говядины, свинины и баранины. В нашем рецепте мы рассмотрим, как приготовить сочную говядину в мультиварке на пару.

Ингредиенты
Порции: 4
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 38 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Говядину тщательно промываем и обматываем бумажным полотенцем, когда мясо просушится, добавляем специи, соль и перец, прованские или средиземноморские травы (всю эту смесь можно растереть в специальной ступке). Мясо заворачиваем в пакет для запекания и оставляем для того, чтобы оно промариновалось.
  • Пока маринуется мясо, чистим картошку и морковку, режем их на 4 части. Свежий или замороженный горошек, соцветия брокколи или цветной капусты добавляем к подготовленным овощам. Солим, перчим по желанию, слегка спрыскиваем все оливковым маслом. Овощную смесь добавляем в пакет.
  • Наливаем в мультиварку 5 мультистаканов воды и устанавливаем корзину для варки на пару. Выкладываем туда мясо с овощами в пакете и закрываем крышку.
  • После этого выставляем программу «Варка на пару», время – 1 час.

Говядина приготовленная на пару в мультиварке, должна получиться сочной и ароматной. Овощи, пропитанные мясным бульоном и пропаренные в травах особенно вкусны и полезны. Безусловно, эта пища прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету, желающим похудеть и детям. Пища, которую мы готовим, может быть не только вкусной, но и очень полезной.

Рекомендуем приготовить курицу с картошкой в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: