
В мультиварке можно готовить любые сорта мяса – от диетических, таких как курица, кролик и индейки, до говядины, свинины и баранины. В нашем рецепте мы рассмотрим, как приготовить сочную говядину в мультиварке на пару.
Ингредиенты
Порции: 4
- Говядина 500-700 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Горошек зеленый 300-400 гр.
- Капуста Брокколи 200-300 гр.
- Соль, перец, специи для мяса
- Травы прованской или средиземноморской кухни (розмарин, тимьян, базилик, чабер)
- Масло растительное
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 38 г
Шаги
- Говядину тщательно промываем и обматываем бумажным полотенцем, когда мясо просушится, добавляем специи, соль и перец, прованские или средиземноморские травы (всю эту смесь можно растереть в специальной ступке). Мясо заворачиваем в пакет для запекания и оставляем для того, чтобы оно промариновалось.
- Пока маринуется мясо, чистим картошку и морковку, режем их на 4 части. Свежий или замороженный горошек, соцветия брокколи или цветной капусты добавляем к подготовленным овощам. Солим, перчим по желанию, слегка спрыскиваем все оливковым маслом. Овощную смесь добавляем в пакет.
- Наливаем в мультиварку 5 мультистаканов воды и устанавливаем корзину для варки на пару. Выкладываем туда мясо с овощами в пакете и закрываем крышку.
- После этого выставляем программу «Варка на пару», время – 1 час.
Говядина приготовленная на пару в мультиварке, должна получиться сочной и ароматной. Овощи, пропитанные мясным бульоном и пропаренные в травах особенно вкусны и полезны. Безусловно, эта пища прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету, желающим похудеть и детям. Пища, которую мы готовим, может быть не только вкусной, но и очень полезной.
Рекомендуем приготовить курицу с картошкой в мультиварке.