Гречка по купечески в мультиварке со свининой сохраняет свой прекрасный аромат, а крупа получается рассыпчатой. Прекрасное блюдо, в котором сочетается мясо с гарниром, при этом готовится все это вместе.
Такое название этому кулинарному чуду дали из-за того, что рецепт был «богат» на мясо. Ну а сейчас свинина является доступным продуктом, поэтому это блюдо стало доступно всем.
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке рассмотрим поэтапно:
- Гречка 200 гр.
- Свинина 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Масло сливочное 10 гр.
- Вода 1/2 л.
- Специи и Приправы
- Начинаем готовить с того, что свинину моем и режем небольшими кусочками. Овощи чистим и моем. Крупу перебираем и промываем.
- Берем чашу мультиварки, смазываем её подсолнечным маслом, на режиме «Жарка» разогреваем чашу и выкладываем в неё мясо и хорошо обжариваем до золотой корочки.
- Добавляем мелко нарезанные овощи. Перемешиваем и продолжаем жарить. Когда овощи станут мягкими, добавляем крупу и даем ей немного прожариться. Потом вливаем воду (желательно теплую кипяченую), добавляем специи, солим и закрываем крышку. Ставим режим «Каша».
- Всё вариться 20 минут. Потом в чашу мультиварки кладем сливочное масло и перемешиваем. Оставляем в режиме подогрев ещё на 20 минут.
Как видите, гречка по купечески в мультиварке, рецепт который вы посмотрели, очень прост, а умная техника облегчит процесс готовки и сделает блюдо вкусным и полезным.
Приятного аппетита!!!
Мы также рекомендуем приготовить гречку по купечески в мультиварке и гречку с курицей в мультиварке.
Умели же купцы покушать! В общем сделала в своей редмонтовской мультиварочке. вышло очень вкусно!