Отличным выходом в ситуации когда надо приготовить быстро и вкусно станет гречка по купечески в мультиварке. Мультиварка сохранит прекрасный аромат гречки и сделает её рассыпчатой. А четкий и насыщенный вкус придаст большое количество мяса.
Гречку по-купечески в мультиварке готовят с любым мясом, а некоторые кладут фарш или тушенку. Для вкуса многие добавляют грибы и соус.
Это блюдо любят и вегетарианцы, только вместо мяса кладут овощи с грибами. С чем бы вы ни приготовили гречневую кашу по-купечески, она всегда получается вкусной.
Как же приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 300 гр.
- Мясо 400 гр.
- Вода 1/2 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 268 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Чистим и моем лук и морковь. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
- Мясо надо промыть, удалить жир, пленку, кожу, сухожилия и порезать кубиками.
- На дисплее мультиварки ставим режим «Выпечка», время 40 минут. Наливаем немного растительного масла на дно.
- Кладем нашинкованный лук, морковь и порезанное мелко мясо. Добавляем соль и приправы. Перемешиваем все, пусть жариться.
- После сигнала мультиварки высыпаем в чашу предварительно промытую гречневую крупу, наливаем воду, добавляем соль по вкусу. Все перемешиваем и на режиме «Гречка» или «Крупа» готовим ещё 20 минут.
- Когда мультиварка подаст сигнал, гречка по – купечески готова.
Гречка по купечески в мультиварке — это рецепт, который могут приготовить все, а умная техника облегчит процесс готовки и сделает блюдо вкусным и полезным. Приятного аппетита!!!
Вам также будет интересно приготовить гречку с курицей в мультиварке.