
Гречка с грибами в мультиварке – это прекрасный рецепт, который поможет доказать, что самую простую всеми любимую гречневую кашу можно приготовить очень вкусно и бесподобно.
Так же эту кашу с грибами можно кушать как в пост, так и при диете. А для разнообразия можно добавить туда кусочки мяса или курицы.
Мы также рекомендуем приготовить гречку с курицей в мультиварке.
Чтобы приготовить гречку с грибами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Гречка 200 гр.
- Грибы 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Вода 500-700 мл.
- Итак, для того, чтобы наша гречка с грибами и луком в мультиварке получилась ароматная, сочная, душистая, нужно подготовить гречку: промываем ее пока вода не станет прозрачной.
- Пока с гречки стекает вода, подготовим остальные ингредиенты. Надо помыть и очистить луковицу. Нарезаем ее любим удобным для вас способом (кубиком или полукольцами). Морковку моем, очищаем и натираем на терке.
- Грибы тщательно моем и нарезаем кубиками или полукольцами. Можно использовать сушеные грибы (предварительно замочив их на ночь), либо замороженные (предварительно разморозив их). Использовать маринованные грибы не рекомендуют, так как они дают специфический привкус.
- Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. Добавляем любое растительное масло (можно и оливковое).
- Через пару минут добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
- К прозрачному луку добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
- После лука и моркови добавляем грибы. Периодически помешиваем.
- После того как лук, морковь и грибы обжарились, можно засыпать гречневую крупу и залить теплой водой, сантиметра за 3-4 выше гречки. Включаем режим «Тушение» и готовим еще 20 минут.
- После приготовления можно добавить 72,5 процентное сливочное масло и потомить при закрытой крышке еще минут 10. Масло придаст нашему блюду более ароматный вкус.
Вот такая вот гречка с грибами и луком в мультиварке у нас получилась. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу или хрустящей курочке. Не забываем посыпать любой любимой зеленью, либо придать пикантности чесночком.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить гречку по купечески со свининой.