Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке

Гречка с грибами в мультиварке – это прекрасный рецепт, который поможет доказать, что самую простую всеми любимую гречневую кашу можно приготовить очень вкусно и бесподобно.

Так же эту кашу с грибами можно кушать как в пост, так и при диете. А для разнообразия можно добавить туда кусочки мяса или курицы.

Мы также рекомендуем приготовить гречку с курицей в мультиварке.

Чтобы приготовить гречку с грибами в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 96 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 14 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Итак, для того, чтобы наша гречка с грибами и луком в мультиварке получилась ароматная, сочная, душистая, нужно подготовить гречку: промываем ее пока вода не станет прозрачной.
  • Пока с гречки стекает вода, подготовим остальные ингредиенты. Надо помыть и очистить луковицу. Нарезаем ее любим удобным для вас способом (кубиком или полукольцами). Морковку моем, очищаем и натираем на терке.
  • Грибы тщательно моем и нарезаем кубиками или полукольцами. Можно использовать сушеные грибы (предварительно замочив их на ночь), либо замороженные (предварительно разморозив их). Использовать маринованные грибы не рекомендуют, так как они дают специфический привкус.
  • Включаем мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка» на 15-20 минут. Добавляем любое растительное масло (можно и оливковое).
  • Через пару минут добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
  • К прозрачному луку добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
  • После лука и моркови добавляем грибы. Периодически помешиваем.
  • После того как лук, морковь и грибы обжарились, можно засыпать гречневую крупу и залить теплой водой, сантиметра за 3-4 выше гречки. Включаем режим «Тушение» и готовим еще 20 минут.
  • После приготовления можно добавить 72,5 процентное сливочное масло и потомить при закрытой крышке еще минут 10. Масло придаст нашему блюду более ароматный вкус.

Вот такая вот гречка с грибами и луком в мультиварке у нас получилась. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к мясу или хрустящей курочке. Не забываем посыпать любой любимой зеленью, либо придать пикантности чесночком.

Приятного аппетита!!!

А в следующий раз рекомендуем приготовить гречку по купечески со свининой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: