
Гречка с мясом в мультиварке, рецептов очень много и все они отличаются своим разнообразием. Но мы Вам настоятельно рекомендуем, приготовить именно по этому рецепту. Так как в нём, мясо предварительно маринуется. И он уж точно станет Ваши любимым. И конечно, станет одним из любимых ужинов для семьи. Удивит Вас своей простотой и незначительной тратой времени.
Гречка – одна из самых полезных продуктов. В ней содержатся большое количество витаминов, так необходимых для нашего организма. Она считается также и диетической пищей, а в сочетании с мясом, ещё вкусной и очень сытной. Но если одни люди очень любят этот продукт и готов употреблять в пищу, хоть каждый день. То другие, максимально стараются исключить её из рациона. Надеемся, что после приготовления этого рецепта к гречке никто не останется равнодушным. А если мясо предварительно замариновать, то гречка пропитается вкуснейшим маринадом и будет ещё нежнее и сочнее.
Гречка с мясом в мультиварке рецепт:
- Гречка 300 гр.
- Свиные ребра 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Для маринада
- Соус соевый 200 гр.
- Мед 100 гр.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Лавровый лист 4-5 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Вымыть и просушить свиные рёбра. Выложить в такую ёмкость, чтобы в ней осталось ещё место для маринада.
- Добавить все ингредиенты маринада в мясо. Чеснок нужно пропустить через пресс. Хорошо перемешать и сильно помять руками. И оставить в холодильнике на 3 -4 часа.
- В мультиварку налить масло и выложить промаринованные ребра. Включить режим «Жарка» и обжарить ребра по несколько минут с каждой стороны.
- Добавить к ребрам мелко порезанный лук и морковь и пассировать 10 минут.
- Промойте гречку и отправьте в чашу мультиварки. Добавьте воды в соотношении 1 часть гречки и 2 воды и тщательно все перемешайте. При необходимости досолить.
- Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка» или «Крупы» на 30-40 минут. Оставить готовиться блюдо до автоматического отключения. После чего оставить ещё на 10 – 20 минут в режиме подогрев.
Приготовить гречку с мясом в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. Даже тот, кто ни разу не готовил. И особенно он очень подходит тем, у кого нет времени на приготовление обеда или ужина. Затрата времени минимальная. Для маринования от 10 до 15 минут, оставили в холодном месте. Пришли домой, все ингредиенты рецепта смешали и поставили готовить. Это ещё 10 – 15 минут и всё. И вот, в течение часа, пока Вы занимаетесь своими делами, у Вас готова вкусная гречка с мясом в мультиварке на 6 персон. После такого ужина все останутся довольными и самое главное сытыми.
А в следующий раз рекомендуем филе индейки в мультиварке.