Гречневый суп в мультиварке готовится за 40 минут и требует минимум ингредиентов. Сытный обед по простому рецепту, который оценят взрослые и дети.
Приготовить гречневый суп с курицей в мультиварке не сложно. Для этого возьмите следующие ингредиенты:
Также попробуйте куриный бульон в мультиварке.
- Курица 400 гр.
- Гречневая крупа 3 ст.л.
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Вода 2 л.
- Соль 1 ч.л.
- Моем и аккуратно нарезаем лук, натираем морковь на терке.
- Выбираем режим «Жарка» и наливаем подсолнечное масло в чашу. В чашу кладем лук и морковь и обжариваем 5-7 минут.
- Курицу хорошенько промываем под проточной водой, разделяем на кубики и добавляем к овощам.
- Очищаем и нарезаем картофель. Высыпаем в чашу.
- Засыпаем в чашу гречневую крупу, выливаем воду. Солим и добавляем приправы по вкусу.
- Переключаем мультиварку на режим «Суп» и выставляем таймер на 40 минут.
Вариантов приготовления гречневого супа в мультиварке очень много. Вы можете добавить грибы или яйцо, вместо курицы использовать кролика, свинину, тушенку. Не рекомендуется использовать говядину, так как это мясо нуждается в более длительном времени приготовления. Также в гречневый суп можно добавить тефтели или помидоры.
На то чтобы сварить гречневый суп в мультиварке у вас уйдет всего 40 минут. Отличная экономия времени ведь машина все делает сама. Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить суп из куриных сердечек в мультиварке.