Самой вкусной и аппетитной закуской является грибная икра в мультиварке. Она подается к различным блюдам, её можно кушать, и как самостоятельное блюдо.
Икра из грибов не только вкусная, но и полезная. Грибы богаты белком, витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека особенно зимой. А грибная икра в мультиварке ценна тем, что в ней сохраняются большое количество полезных веществ, чем при других способах её заготовки.
Рецепт грибной икры в мультиварке очень прост. На эту икру подходят любые грибы, лишь бы они не были червивыми.
- Грибы 1 кг.
- Морковь 400 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Специи и соль
- Масло подсолнечное
- Начинаем с того, что грибы моем и отвариваем в течение 15 минут, потом откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
- Лук и морковь моем и измельчаем.
- Наливаем в чашу прибора масло, засыпаем овощи, включаем режим «жарка», выставляем 15 минут.
- К обжаренным овощам добавляем порезанные отварные грибы. Высыпаем специи и тушим ещё полчаса в режиме «тушение».
- Если вы хотите закатать икру на зиму, то за 5 минут до окончания программы залейте в чашу мультиварки 50 грамм уксуса и перемешайте содержимое.
- Как только закончилась операция, открываем мультиварку, погружаем блендер и перебиваем грибы и овощи в однородную массу.
- Пока икра горячая раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем.
В этот рецепт грибной икры в мультиварке можно вносить свои изменения. Например к луку и моркови можно добавить парочку томатов, что придаст пикантность и необычный вкус вашему блюду.
Приятного аппетита!!!
А мы также рекомендуем приготовить кабачковую икру в мультиварке.