Грибная икра в мультиварке

Грибная икра в мультиварке на зиму

Самой вкусной и аппетитной закуской является грибная икра в мультиварке. Она подается к различным блюдам, её можно кушать, и как самостоятельное блюдо.

Икра из грибов не только вкусная, но и полезная. Грибы богаты белком, витаминами и микроэлементами, которые нужны организму человека особенно зимой. А грибная икра в мультиварке ценна тем, что в ней сохраняются большое количество полезных веществ, чем при других способах её заготовки.

Рецепт грибной икры в мультиварке очень прост. На эту икру подходят любые грибы, лишь бы они не были червивыми.

Ингредиенты
Порции: +9
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Начинаем с того, что грибы моем и отвариваем в течение 15 минут, потом откидываем на дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.
  • Лук и морковь моем и измельчаем.
  • Наливаем в чашу прибора масло, засыпаем овощи, включаем режим «жарка», выставляем 15 минут.
  • К обжаренным овощам добавляем порезанные отварные грибы. Высыпаем специи и тушим ещё полчаса в режиме «тушение».
  • Если вы хотите закатать икру на зиму, то за 5 минут до окончания программы залейте в чашу мультиварки 50 грамм уксуса и перемешайте содержимое.
  • Как только закончилась операция, открываем мультиварку, погружаем блендер и перебиваем грибы и овощи в однородную массу.
  • Пока икра горячая раскладываем по предварительно стерилизованным банкам и закрываем.

В этот рецепт грибной икры в мультиварке можно вносить свои изменения. Например к луку и моркови можно добавить парочку томатов, что придаст пикантность и необычный вкус вашему блюду.

Приятного аппетита!!!

А мы также рекомендуем приготовить кабачковую икру в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: