
Очень ароматным и вкусным получается грибной суп в мультиварке. На его приготовление не нужно много времени, рецепт очень прост, но его невероятный запах и вкус способен вызвать аппетит у всей семьи.
Шампиньоны придают супу особую нотку сладости. Кроме того, грибной суп содержит витамины группы В и витамин РР (необходимы для укрепления нервной системы и стенок сосудов), аминокислоты (более 18), макро и микроэлементы, которые улучшают память и предупреждают атеросклероз. При готовке в мультиварке сохраняются максимум всех полезных веществ, так как крышка плотно закрывается.
Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке понадобятся такие продукты:
- Шампиньоны свежие 350 гр.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 100 гр.
- Морковь 80 гр.
- Вода 2,5 л.
- Масло растительное 25 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Включить мультиварку на режим «Жарка», если такого нет, то на режим «Выпечка». Налить растительное масло, желательно без запаха, чтобы не перебить вкус грибов.
- Пока идёт разогрев, подготовить лук и морковь. Овощи чистим, моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на тёрке или режем соломкой.
- В разогретую чашу отправляем лук, слегка обжариваем до светло-бежевого цвета, добавляем морковь и доводим до полуготовности.
- Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем. Из грибов нарезаем пластины и отправляем к луку с морковью. Жарим все вместе около 20 минут. Добавлять овощи рекомендуется именно в такой последовательности, это придает супу более выраженный грибной вкус.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем средним кубиком, где-то 1-1.5 см. Добавляем к овощам, перемешиваем, слегка обжариваем.
- Заливаем овощи водой. На этом этапе также бросаем лавровый лист, соль и перец. Закрываем мультиварку. Выставляем режим «Варка» или «Суп» на 1 час. Время варки регулируется мощностью. Чем больше мощность, тем меньше времени на приготовление.
Грибной суп в мультиварке готов. Аккуратно, чтобы не получить ожог паром, открываем. Наливаем в тарелку, добавляем сметану и рубленую зелень.
Такой суп можно кушать как горячим, так и холодным. Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит окрошку или свекольник, а в жару хочется чего-нибудь прохладного. Оригинальности добавят сухарики, сделанные своими руками.
Этот рецепт грибного супа в мультиварке подходит для любых марок объёмом 5 л и мощностью 900 Вт.
А в следующий раз рекомендуем суп из куриных сердечек в мультиварке.