Грибной суп в мультиварке

Грибной суп в мультиварке

Очень ароматным и вкусным получается грибной суп в мультиварке. На его приготовление не нужно много времени, рецепт очень прост, но его невероятный запах и вкус способен вызвать аппетит у всей семьи.

Шампиньоны придают супу особую нотку сладости. Кроме того, грибной суп содержит витамины группы В и витамин РР (необходимы для укрепления нервной системы и стенок сосудов), аминокислоты (более 18), макро и микроэлементы, которые улучшают память и предупреждают атеросклероз. При готовке в мультиварке сохраняются максимум всех полезных веществ, так как крышка плотно закрывается.

Чтобы приготовить грибной суп из шампиньонов в мультиварке понадобятся такие продукты:

Ингредиенты
Порции: 5
На порцию
Калории: 66 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 9 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Включить мультиварку на режим “Жарка”, если такого нет, то на режим “Выпечка”. Налить растительное масло, желательно без запаха, чтобы не перебить вкус грибов.
  • Пока идёт разогрев, подготовить лук и морковь. Овощи чистим, моем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на тёрке или режем соломкой.
  • В разогретую чашу отправляем лук, слегка обжариваем до светло-бежевого цвета, добавляем морковь и доводим до полуготовности.
  • Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем. Из грибов нарезаем пластины и отправляем к луку с морковью. Жарим все вместе около 20 минут. Добавлять овощи рекомендуется именно в такой последовательности, это придает супу более выраженный грибной вкус.
  • Картофель очищаем, промываем, нарезаем средним кубиком, где-то 1-1.5 см. Добавляем к овощам, перемешиваем, слегка обжариваем.
  • Заливаем овощи водой. На этом этапе также бросаем лавровый лист, соль и перец. Закрываем мультиварку. Выставляем режим “Варка” или “Суп” на 1 час. Время варки регулируется мощностью. Чем больше мощность, тем меньше времени на приготовление.

Грибной суп в мультиварке готов. Аккуратно, чтобы не получить ожог паром, открываем. Наливаем в тарелку, добавляем сметану и рубленую зелень.

Такой суп можно кушать как горячим, так и холодным. Прекрасная альтернатива для тех, кто не любит окрошку или свекольник, а в жару хочется чего-нибудь прохладного. Оригинальности добавят сухарики, сделанные своими руками.

Этот рецепт грибного супа в мультиварке подходит для любых марок объёмом 5 л и мощностью 900 Вт.

А в следующий раз рекомендуем суп из куриных сердечек в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: