При переходе на здоровую пищу незачем отказываться от хлеба. Этот важный продукт рациона легко можно сделать полезным для желудка и фигуры. Нужно просто приготовить хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука из цельного зерна 400 гр.
- Хлопья овсяные 1 горсть
- Сода 3/4 ч.л.
- Вода 200 мл.
- Соль 2 щепотки
- Уксус или лимонный сок 5-7 капель
- Масло подсолнечное
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- В глубокой и широкой емкости смешать сухие составляющие, кроме соды.
- Погасить соду уксусом в стакане и добавить к смеси.
- Влить воду, перемешать ложкой. При необходимости вымесить тесто руками. Хлеб в мультиварке из цельнозерновой муки, рецепты которого содержат дрожжи, немного сложнее в приготовлении. Тесто нужно тщательно вымешать и дать ему подойти.
- Мокрыми руками выложить ком теста в предварительно смазанную маслом форму.
- Отправить в мультиварку на 40 минут в режиме выпекания. Готовность проверить сухим ножом.
- Извлеченный из формы, хлеб сбрызнуть водой и остудить, накрыв полотенцем.
Также можно приготовить хлеб из ржаной цельнозерновой муки в мультиварке. Он получается плотным и специфическим по вкусу – с кислинкой.
Цельнозерновая выпечка станет достойной заменой покупному хлебу, она очень питательна и дает заряд энергии на весь день.
Рекомендуем испечь черный хлеб в мультиварке.