Хлеб из рисовой муки в мультиварке

Хлеб из рисовой муки в мультиварке

Первое, что надо знать про хлеб из рисовой муки в мультиварке – он не содержит глютена. Кроме того, это полноценный источник растительного белка. В составе есть полезные вещества: натрий, магний, витамины В1 и В2, которые важны для здорового развития детей. Вкус готово изделия похож на «настоящий» хлеб.

Как приготовить рисовый хлеб? Рецепт в мультиварке прост до безобразия. Какие ингредиенты понадобятся:

Ингредиенты
Порции: 6
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 34 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Первым делом необходимо «оживить» дрожжи. В миску налить тёплую воду, добавить сахар и дрожжи, размешать до растворения сахара. Оставить на несколько минут. В результате получится объёмистая шапочка.
  • Взять другую ёмкость, куда разбить крупное яйцо (категории С0 или С1). Всыпать муку, добавить соль, половину масла без запаха и порционно вливать молоко. После каждого добавления, перемешивать до однородности. В конце добавить вспененные дрожжи, снова перемешать. Тесто будет готово, когда дойдёт до консистенции густой сметаны.
  • Чашу мультиварки смазать остатками растительного масла и вылить в неё тесто, сверху разравнять, чтобы изделие на выходе выглядело красиво. Ещё один совет: если легонько стукнуть ёмкость о какой-нибудь предмет, из теста исчезнут лишние пузырьки воздуха, а образовавшиеся пустоты заполнятся.
  • Закрыть крышку, выставить режим приготовления «Выпечка» на сорок пять минут. После полного завершения программы, выпечка должна настояться ещё десять минут, чтобы зафиксировать объём. Кроме того, изделие легче отлипнет от стенок.
  • По истечению десяти минут, хлеб необходимо достать. Чашу можно накрыть разделочной доской, а затем перевернуть ёмкость вверх дном.
  • Горячую выпечку оставить на доске до полного остывания. После вдыхания вкусных ароматов, хлеб наконец-то можно пробовать!

Рисовый хлеб в мультиварке подходит для людей с непереносимостью глютена. А также для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Или просто внимательно следит за состоянием своего здоровья.

Вкус не горчит, очень похож на пшеничный хлеб. Корочка получается хрустящей. Хорошо хранится в таре, если её плотно закрыть.

Приятного аппетита!!!

Ну а в следующий раз мы рекомендуем испечь черный хлеб в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: