Бездрожжевой хлеб на кефире в мультиварке – ароматная и вкусная выпечка, которую сможет приготовить каждая хозяйка у которой есть такая техника. Мягкий, душистый, с хрустящей корочкой, что может быть лучше такого хлеба?!
На просторах интернета можно найти всевозможные варианты приготовления такой выпечки. Эксперименты в приготовлении хлеба помогут найти тот вариант блюда, который будет устраивать не только вас, но и всю вашу семью.
Также попробуйте хлеб из цельнозерновой муки в мультиварке.
Итак, как же испечь хлеб на кефире в мультиварке? Давайте разбираться!
- Мука пшеничная 280 гр.
- Мука ржаная 180 гр.
- Кефир 300 мл.
- Разрыхлитель теста 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Специи, тмин и другие добавки по вкусу
- В миске смешиваем сухие ингредиенты: ржаную и пшеничную муку, сахар, соль, разрыхлитель и специи, которые придутся по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие смешались воедино.
- В большую чашку наливаем кефир. Сухую смесь пересыпаем к кефиру. Перемешиваем лопаткой.
- Тесто, которое получилось нужно тщательно вымешать и дать ему отдохнуть и разойтись в течение часа.
- После того как тесто «отдохнёт» нужно скатать его в шар и поместить в чашу мультиварки, предварительно смазав ее внутри растительным маслом. Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.
- После приготовления хлеба нужно вытащить его с помощью контейнера-пароварки и накрыть сверху чистым вафельным полотенцем. Оставить на полчаса.
Свежий, домашний хлеб на кефире в мультиварке готов! В горячем виде он отлично будет сочетаться со сливочным маслом. Раньше такой вариант подачи очень любили в советских семьях.
Хлеб на кефире в мультиварке без дрожжей может выступать как самостоятельное блюдо. А также его можно порезать на ломтики и сделать бутерброды. Намазать джемом, икрой или положить кусочек ветчины и сыра.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем испечь кукурузный хлеб в мультиварке.