
Приготовить холодец из говядины в мультиварке легко, соблюдая проверенный алгоритм действий.
Интересный, вкусный рецепт поможет ощутить всю пользу мяса и дополнительных ингредиентов. Аппетитное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
Вкусный рецепт холодца из говядины в мультиварке готовится по правилам с названным количеством ингредиентов:
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр.
- Свиные ноги 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец чёрный горошек 7 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1,5 ст.л.
На порцию
Калории: 139 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 0.5 г
Шаги
- Сначала подготовим свиную ножку: замочим ее в холодной воде на несколько часов, после чего ножом чистим и промываем под струей воды, очищая от загрязнений. Говядину хорошенько моем.
- Репчатый лук чистим от шелухи. Морковку моем и снимаем кожуру с помощью овощечистки.
- На дно чаши кладем наш кусок говядины и свиную ногу. Добавляем соль, лист лаврового дерева, горошки черного перца. Также сюда мы закладываем морковку и лук целиком, не нарезая их.
- Заливаем в чашу мультиварки воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. Крышку мультиварки закрываем и на приборной панели выбираем режим «Тушение». Устанавливают время приготовления в течение 5 часов. ❗ Возможно в процессе готовки придется убирать появившуюся пену и доливать горячую воду.
- После сигнала об окончании программы достаньте мясо, дайте ему немного остыть и удалите кости. Порежьте мясо на мелкие кусочки или разорвите руками вдоль волокон. Горячий бульон процедите в отдельную емкость.
- Разложите мясо в емкости для холодца, добавьте в них измельченный чеснок по своему вкусу и залейте процеженным бульоном.
- Емкости с холодцом отправляем в холодильник на пару часов (а лучше на всю ночь) для застывания.
Холодец из говядины, приготовленный в мультиварке подаём с хреном, горчицей или любым другим соусом, который вы любите.
Приятного аппетита!!!
Мы также рекомендуем приготовить холодец из курицы в мультиварке.