Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Холодец из курицы с желатином в мультиварке

Холодец из курицы с желатином в мультиварке станет прекрасным дополнением к основному блюду на праздничный стол или к семейному ужину. Блюдо получается сочным, мясистым и сытным.

Секреты приготовления:

  • Чем тщательнее процедить готовый бульон, тем прозрачнее выйдет холодец. Так же на прозрачность влияет температура приготовления. Чем сильнее бульон кипит, тем он будет мутнее.
  • Чтобы холодец приобрел красивый оранжевый оттенок, варите лук прямо в шелухе. Перед готовкой лук надо тщательно помыть с помощью щеточки и отрезать стебель. Шелуха является отличным природным красителем, ее добавление не испортит вкус блюда.
  • Если варить холодец без желатина, тогда стоит взять в основу бульона куриные ножки. На них получается очень аппетитный холодец.

Попробуйте приготовить холодец из курицы в мультиварке без желатина.

Чтобы приготовить холодец из курицы с желатином в мультиварке, нам потребуется:

Ингредиенты
Порции: 12
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Шаги
5 час. 0 мин.Печать
  • Чтобы приготовить холодец из курицы в мультиварке, необходимо курицу помыть и порезать на куски средней величины.
  • Морковь помыть, очистить от шкурки. Лук почистить.
  • В чашу мультиварки сложить курицу и залить водой. Поставить курицу отстояться на 1 час в прохладное место.
  • Спустя час, слить воду, в которой стояла курица. Чашу промыть. Налить чистую воду в чашу мультиварки и поставить готовиться на режим «Тушение» на 5 часов.
  • Спустя 4 часа после начала готовки, открыть мультиварку и сложить в чашу овощи, специи. Посолить и варить еще в течение одного часа.
  • Спустя час, из бульона достать овощи, специи и мясо и добавить измельченный чеснок. Дать настояться в течение 30-40 минут. Мясо разделать на порционные кусочки.
  • Бульон процедить через сито и через марлю. Отлить 200 мл бульона в отдельную чашку. В еще горячий бульон добавить желатин и перемешать до полного растворения. Если бульон остыл, тогда стоит подогреть его на плите или на водяной бане.
  • Бульон с желатином смешать с основной частью бульона. Перемешать. Теперь блюдо готово к финальному этапу.
  • В формочки разложить мясо, порезанные овощи и залить бульоном. Убрать формочки в холодильник до полного застывания. Подавать блюдо на стол охлажденным с кусочком черного хлеба, намазанного горчицей.

Холодец из курицы в мультиварке рецепт очень прост, не смотря на долгое время приготовления. Мультиварка – отличная помощница и поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендуем приготовить грибную икру в мультиварке.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: