
Холодец из курицы с желатином в мультиварке станет прекрасным дополнением к основному блюду на праздничный стол или к семейному ужину. Блюдо получается сочным, мясистым и сытным.
Секреты приготовления:
- Чем тщательнее процедить готовый бульон, тем прозрачнее выйдет холодец. Так же на прозрачность влияет температура приготовления. Чем сильнее бульон кипит, тем он будет мутнее.
- Чтобы холодец приобрел красивый оранжевый оттенок, варите лук прямо в шелухе. Перед готовкой лук надо тщательно помыть с помощью щеточки и отрезать стебель. Шелуха является отличным природным красителем, ее добавление не испортит вкус блюда.
- Если варить холодец без желатина, тогда стоит взять в основу бульона куриные ножки. На них получается очень аппетитный холодец.
Попробуйте приготовить холодец из курицы в мультиварке без желатина.
Чтобы приготовить холодец из курицы с желатином в мультиварке, нам потребуется:
Ингредиенты
Порции: 12
- Курица 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Желатин 20 гр.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Шаги
- Чтобы приготовить холодец из курицы в мультиварке, необходимо курицу помыть и порезать на куски средней величины.
- Морковь помыть, очистить от шкурки. Лук почистить.
- В чашу мультиварки сложить курицу и залить водой. Поставить курицу отстояться на 1 час в прохладное место.
- Спустя час, слить воду, в которой стояла курица. Чашу промыть. Налить чистую воду в чашу мультиварки и поставить готовиться на режим «Тушение» на 5 часов.
- Спустя 4 часа после начала готовки, открыть мультиварку и сложить в чашу овощи, специи. Посолить и варить еще в течение одного часа.
- Спустя час, из бульона достать овощи, специи и мясо и добавить измельченный чеснок. Дать настояться в течение 30-40 минут. Мясо разделать на порционные кусочки.
- Бульон процедить через сито и через марлю. Отлить 200 мл бульона в отдельную чашку. В еще горячий бульон добавить желатин и перемешать до полного растворения. Если бульон остыл, тогда стоит подогреть его на плите или на водяной бане.
- Бульон с желатином смешать с основной частью бульона. Перемешать. Теперь блюдо готово к финальному этапу.
- В формочки разложить мясо, порезанные овощи и залить бульоном. Убрать формочки в холодильник до полного застывания. Подавать блюдо на стол охлажденным с кусочком черного хлеба, намазанного горчицей.
Холодец из курицы в мультиварке рецепт очень прост, не смотря на долгое время приготовления. Мультиварка — отличная помощница и поможет вам приготовить вкусное и полезное блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить грибную икру в мультиварке.