
Готовить холодец из курицы в мультиварке одно сплошное удовольствие: и быстро, и легко. Для этого надо правильно выбрать продукты и выполнять последовательно все действия.
Особенность приготовления заключается в том, что правильно приготовленный холодец будет иметь прозрачный цвет и наваристый. Нормальный студень застывает без желатина. Он не готовиться из одной мякоти, нужны ножки для застывания. Если брать соотношение 1кг. мясо на 1 л. воды, то получится хороший холодец. Бульон в мультиварке не должен кипеть, он сварится не правильно и не будет нужного эффекта для холодца. Холодец должен томиться, только тогда произойдет выделение желатина. Время готовки зависит от мяса, в рецептах оно обычно указано и нарушать его не следует. Поэтому сварить холодец по этому рецепту просто.
Холодец из курицы без желатина в мультиварке вариться из следующих продуктов:
- Курица 1,5 кг.
- Куринные лапки кг.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист, душистый перец, чеснок, зелень, специи по вкусу
- Вода 2 л.
- Начинаем с мытья мяса и лапок. С курицы снимаем кожу и делим на части.
- В чашу мультиварки складываем мясо, лапки, лук, морковь и все специи, соль, наливаем воду.
- На дисплее выбираем функцию «тушение», время 3,5 часа.
- В течении варки с бульона надо снимать пенку.
- Когда мультиварка закончит работу, мясо достаем из чаши и отделяем от костей. Смешиваем мясо с предварительно мелко нарезанным чесноком. Бульон процеживаем через сито.
- Лук и лавровый лист выбрасываем, а морковку режем кольцами или кубиками.
- Мясо и овощи раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном. Для застывания надо не менее 5 часов.
Готовый куриный холодец в мультиварке перед подачей украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз приготовьте фаршированные кабачки на пару в мультиварке.