
Холодец из свиных ножек в мультиварке приготовить довольно просто. Бульон практически не уваривается и в результате очень хорошо застывает. Мясо отделяется от костей практически само и холодец выходит идеальным!
Приготовление правильного холодца из свиных ножек занимает много времени. Кости должны хорошо вывариться. Но результат стоит этих ожиданий. Вы получите вкусную и полезную закуску, которая украсит праздничный стол и всегда уместна в будни.
В холодец можно добавить гусиную грудку — блюдо получится ароматным и очень вкусным, за уши не оттянешь. Попробуйте не пожалеете!
- Свиные ноги 2 шт.
- Гусиная грудка/куриная грудка 400 гр.
- Чеснок 8 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 5 шт.
- Душистый перец 5 шт.
- Соль 1-1,5 ст.л.
- Морковь (по желанию) 1 шт.
- Лук репчатый (по желанию) 1 шт.
- Свиные ножки и грудку хорошо моем в воде, складываем в большую кастрюлю и заливаем прохладной водой на 3-4 часа.
- Сливаем воду, а мясные продукты промываем ещё раз. Кладем подготовленное мясо в чашу мультиварки.
- Добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Заливаем водой до максимально разрешенной отметки. Также при желании можно добавить целые морковку и репчатый лук.
- Вставляем чашу в устройство, закрываем крышку и выбираем программу «Тушение» на 6 часов. ❗ Возможно в процессе готовки придется убирать появившуюся пену.
- По истечении времени программы извлекаем чашу с содержимым. Извлекаем мясо, отделяем его от костей и хрящей. Бульон необходимо процедить.
- Раскладываем мясную массу без костей по формам или же глубоким тарелкам. Чеснок чистим и измельчаем. Распределяем его в бульон и заливаем мясо бульоном.
- Ставим в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.
После того, как холодец загустеет, подаём его к столу с уксусом или же горчицей.
Вот такой вкусный холодец в мультиварке получился. Всем приятного аппетита!!!
А в следующий раз рекомендуем приготовить грибную икру в мультиварке.