Икра из баклажанов в мультиварке может использоваться и как закуска, и как добавка к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Классический рецепт является доступным, с ним справится и начинающая хозяйка.
Как приготовить икру из баклажан в мультиварке, чтобы она понравилась всем? Это нетрудно если знать некоторые секреты и пользоваться ими. Самое главное надо взять хорошие баклажаны. А их можно выбрать, следуя правилам: кожура у них должна быть плотная, блестящая и при нажатии оставаться без вмятин; плодоножка зеленая; небольшого размера; плод твердый и сухой.
Рецепт по которому готовится икра из баклажанов в мультиварке прост. Для этого надо:
- Баклажан 2 кг.
- Помидор 1,5 кг.
- Сахар-песок 10 гр.
- Соль 30 гр.
- Перец болгарский 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 30 гр.
- Зелень
- Начинаем с чисти овощей: их моем и режем на кубики. Морковь натирается на терке.
- На дисплее мультиварке выставляем функцию «жарка». В чашу складываем морковь, перец и обжариваем в течении 5 минут.
- Через 5 минут добавляем помидоры и баклажаны, а также все оставшиеся ингредиенты. Жарим ещё 10 минут.
- Потом переключаем мультиварку на функцию «тушение» и выставляем время 30 минут.
Икра из баклажанов на зиму в мультиварке готова. Осталось только разложить ее в заранее простерилизованные баночки и закатать. Храниться она при температуре от 0 до + 20 градусов. Срок её годности составляет 2 года.
Приятного аппетита!!!
А мы рекомендуем вам в следующий раз приготовить кабачковую икру в мультиварке.