Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке

Икра из баклажанов в мультиварке может использоваться и как закуска, и как добавка к гарниру, и как самостоятельное блюдо. Классический рецепт является доступным, с ним справится и начинающая хозяйка.

Как приготовить икру из баклажан в мультиварке, чтобы она понравилась всем? Это нетрудно если знать некоторые секреты и пользоваться ими. Самое главное надо взять хорошие баклажаны. А их можно выбрать, следуя правилам: кожура у них должна быть плотная, блестящая и при нажатии оставаться без вмятин; плодоножка зеленая; небольшого размера; плод твердый и сухой.

Рецепт по которому готовится икра из баклажанов в мультиварке прост. Для этого надо:

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 29 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 0.8 г
Углеводы: 6.5 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Начинаем с чисти овощей: их моем и режем на кубики. Морковь натирается на терке.
  • На дисплее мультиварке выставляем функцию «жарка». В чашу складываем морковь, перец и обжариваем в течении 5 минут.
  • Через 5 минут добавляем помидоры и баклажаны, а также все оставшиеся ингредиенты. Жарим ещё 10 минут.
  • Потом переключаем мультиварку на функцию «тушение» и выставляем время 30 минут.

Икра из баклажанов на зиму в мультиварке готова. Осталось только разложить ее в заранее простерилизованные баночки и закатать. Храниться она при температуре от 0 до + 20 градусов. Срок её годности составляет 2 года. 

Приятного аппетита!!!

А мы рекомендуем вам в следующий раз приготовить кабачковую икру в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: