В настоящее время сложно кого-либо удивить наличием в домашнем арсенале такого чудо-прибора, как мультиварка. Эта маленькая кухонная помощница готовит супы, каши, вторые блюда, печет пироги и т.д.
У каждой хозяйки даже существуют свои фирменные рецепты приготовления блюд в мультиварке, но, к большому сожалению, мало кто может приготовить в мультиварке йогурт.
Причем, йогурт в мультиварке будет натуральный, без добавления красителей и консервантов. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления йогурта в мультиварке, который, несомненно, порадует всех ваших родных и близких.
- Молоко коровье жирное (% жирности от 3,2 и выше) 1 литр
- Йогурт натуральный (Активия, Биобаланс — без добавок) 1 упаковка
- Подогреть коровье молоко приблизительно до температуры 40 градусов.
- В молоко добавить йогурт и размешать до однородности (йогурт можно просто развести равным количеством молока, а потом добавить все это к основному молоку — при таком способе гарантировано не образуется комочков).
- Разлить полученную смесь по баночкам, баночки закрыть крышкой.
- На дно кастрюли мультиварки постелить салфетку и поставить баночки.
- Налить воду так, чтобы она немного не доходила до верха баночек, закрыть кастрюлю мультиварки крышкой и установить режим «Йогурт», если такой режим не предусмотрен, то можно выбрать режим «»Сохранение блюда горячим» и оставить все на 8-9 часов (лучше всего это сделать ночью, чтобы к утру было готово).
- После истечения данного времени баночки достать и охладить в холодильнике. Домашний йогурт в мультиварке готов.
При желании вы можете добавить в йогурт варенье, джем или конфитюр, получив тем самым натуральный йогурт с любимым фруктовым вкусом.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: пастила из яблок в мультиварке.