
Кабачки содержат полезную клетчатку, она стимулирует и регулирует правильную работу кишечника. Это ценный диетический продукт, в нем много витаминов. А если их приготовить на пару в мультиварке, то все полезные вещества, которые содержатся в свежих кабачках, сохранятся и после приготовления.
Ингредиенты
Порции: 3
На порцию
Калории: 80 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 20 г
Шаги
- Вымойте кабачки, не очищая от кожуры порежьте на колечки шириной примерно 2 сантиметра.
- Поперчите, посолите с обеих сторон. Оставьте на двадцать минут, чтобы специи впитались.
- В это время подготовьте мультиварку – поставьте в нее решетку для пароварки. В чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды, лучше горячей.
- Аккуратно выложите кружочки кабачков на решетку. Если не хватает места – сложите кабачковые колечки пирамидкой, оставляя между ними пространство.
- Закройте мультиварку, включите режим пароварки на 15 минут.
- Готовые кабачки выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью, полить сметаной или оливковым маслом. Подавать горячим.
Кабачки на пару в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить бефстроганов в мультиварке.
Вообще вкусно. можно еще морковки добавить, брюссельской капусты, я делаю в 222s редмонтовской за 20 минут. Так, что и правда быстрый гарнир.