Кабачки тушеные в сметане в мультиварке — это очень простой и вкусный рецепт. Кабачки являются низкокалорийным овощем, но при этом может быть довольно сытным и полезным блюдом.
Лучше брать молодые кабачки, тогда блюдо получится особенно нежным и вкусным.
Также рекомендуем приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке.
Чтобы приготовить кабачки в сметане тушеные в мультиварке, вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 2 шт.
- Сметана 140 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Масло растительное 50 мл.
- Зелень 1 пучок
- Соль и приправы по вкусу
На порцию
Калории: 176 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 13 г
Шаги
- Все овощи хорошо промыть, чеснок очистить, у перца удалить семена. По желанию, можно снять кожуру с помидоров, предварительно ошпарив их кипятком. Если помидоров нет, можно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
- Кабачки нарезать полукольцами толщиной 1 сантиметр, либо крупным кубиком. Главное не очень мелко, чтобы в процессе готовки не получилась каша. Если кабачок молодой, то его не надо очищать ни от семечек, ни от кожуры.
- Помидор и болгарский перец нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на мелкой терке.
- На мультиварке включить режим тушение/жарка и налить на дно растительное масло. Лук и морковь хорошо обжарить в течение 5 минут. Затем добавить к ним нарезанные помидоры и перец, потушить еще 5 минут. После чего положить кабачки и потушить их 2-3 минуты, добавить муку и хорошо перемешать.
- Залить тушенные кабачки сметаной, добавить мелко нарезанный чеснок и специи. Закрыть крышку мультиварки и тушить 15-20 минут при закрытой крышке. Стараться не мешать, чтобы кабачки остались целыми кусочками и сохранили свою форму. Сметану можно брать любой жирности. Если сметана очень густая, то можно добавить немного воды.
- За 5 минут до готовности, открыть крышку и добавить мелко нарезанную зелень.
Через 5 минут кабачки тушенные в сметане в мультиварке готовы. Они получаются очень аппетитные и сытные и просто тают во рту. Приятного аппетита!!!
А в следующий раз приготовьте запеченную курицу с картошкой в мультиварке.