
Кабачковая икра в мультиварке будет полезна тем, кто любит вкусную и здоровую пищу. Рецепт приготовления достаточно прост, а икра получается нежной и низкокалорийной.
Ингредиенты
Порции: 4
- Кабачок 4 шт.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус яблочный 5% 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
- Морковку и репчатый лук промыть, почистить и крупно нарезать. В меню мультиварки выбрать режим «Выпечка» или «Жарка» (зависит от модели вашего прибора). Установить время – 50 минут. Налить на дно кастрюли оливковое масло, положить лук, морковь и томатную пасту (или кетчуп). Крышку закрыть. Кабачки промыть, почистить, нарезать кусочками. Через 10 минут открыть крышку мультиварки, все перемешать и добавить кабачки.
- Крышку закрыть и жарить овощи до окончания цикла. Выложить все с помощью силиконовой лопатки в миску и остудить. Затем переложить в блендер и пюрировать. Влить уксус, поперчить, посолить. Кабачковая икра готова, можно подать к столу, ну или заготовить на зимний период.
Кабачковая икра в мультиварке порадует многих любителей правильного питания!
Если не знаете, что еще можно приготовить из кабачков, рекомендуем кабачки на пару в мультиварке.