Как сварить рис для суши в мультиварке

рис для суши в мультиварке

В мультиварке рис для суши готовится не чуть не хуже, чем в рисоварках, которые были сделаны специально для того, чтобы варить рис и крупу.

Для суши нужен только круглый рис. При закупке крупы для суши, обращайте внимание на состояние риса, в пачке не должно быть дробленного риса. Чтобы рис был идеальным, его надо долго промывать и смешать с правильным маринадом.

Как сварить рис для суши в мультиварке:

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 22 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Высыпаем рис в глубокую миску и моем его, слегка протирая пальцами. Грязную воду сливаем. Заливаем опять холодную воду и повторяем процесс. Такую манипуляцию надо повторить не менее 8 раз, всё время меняя воду. После промывки, рис кладут в сито и дают стечь, остаткам воды. Для этого надо 30 минут.
  • Крупу кладем в чашу мультиварки. Заливаем сырой водой. Рис равняем на дне чаши прибора. Соль не кладем. Включаем мультиварку на режим «рис/крупы», на 25 минут.
  • Делаем маринад для риса, который называется сушиза. Уксус надо немного нагреть в микроволновке. В него кладем соль и сахар, и растворяем их в уксусе.
  • Когда рис будет готов, достаём его из мультиварки, пересыпаем в миску и разравниваем. По поверхности риса брызгаем заправкой. Перемешиваем.

Рис для приготовления суши в мультиварке готов. Но не забывайте: суши надо делать пока рис теплый. А когда работаете с рисом не забудьте смачивать руки водой, чтобы рис не остался на пальцах.  

Приятного аппетита!!!

Узнайте как варить свеклу в мультиварке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.4 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: