В мультиварке рис для суши готовится не чуть не хуже, чем в рисоварках, которые были сделаны специально для того, чтобы варить рис и крупу.
Для суши нужен только круглый рис. При закупке крупы для суши, обращайте внимание на состояние риса, в пачке не должно быть дробленного риса. Чтобы рис был идеальным, его надо долго промывать и смешать с правильным маринадом.
Как сварить рис для суши в мультиварке:
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис для суши 250 гр.
- Вода 300 мл.
- Уксус рисовый 100 гр.
- Соль и сахар
На порцию
Калории: 119 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 22 г
Шаги
- Высыпаем рис в глубокую миску и моем его, слегка протирая пальцами. Грязную воду сливаем. Заливаем опять холодную воду и повторяем процесс. Такую манипуляцию надо повторить не менее 8 раз, всё время меняя воду. После промывки, рис кладут в сито и дают стечь, остаткам воды. Для этого надо 30 минут.
- Крупу кладем в чашу мультиварки. Заливаем сырой водой. Рис равняем на дне чаши прибора. Соль не кладем. Включаем мультиварку на режим «рис/крупы», на 25 минут.
- Делаем маринад для риса, который называется сушиза. Уксус надо немного нагреть в микроволновке. В него кладем соль и сахар, и растворяем их в уксусе.
- Когда рис будет готов, достаём его из мультиварки, пересыпаем в миску и разравниваем. По поверхности риса брызгаем заправкой. Перемешиваем.
Рис для приготовления суши в мультиварке готов. Но не забывайте: суши надо делать пока рис теплый. А когда работаете с рисом не забудьте смачивать руки водой, чтобы рис не остался на пальцах.
Приятного аппетита!!!
Узнайте как варить свеклу в мультиварке.