
Горох в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо и ценится он, прежде всего, из-за большого содержания в своем составе белков, углеводов и микроэлементов. Это блюдо обязательно должно быть в рационе людей страдающих гипертонией, перенесших инфаркт, а так же у кого онкология и сердечно-сосудистые заболевания. Его можно употреблять как с мясом, так и с овощами.
Ниже приведен рецепт того, как варить горох в мультиварке, и получить очень вкусное пюре, приготовленное с прованскими травами, которые придадут ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох (мультистакан) 4 стакана
- Лук репчатый 4 шт.
- Масло подсолнечное 120-150 мл.
- Вода (мультистакан) 8 стаканов
- Прованские травы 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
Шаги
- Перебрать горох, промыть и залить 8 стаканами горячей воды для набухания.
- Почистить репчатый лук, ополоснуть водой и нарезать кусочками.
- В мультиварочную кастрюлю налить подсолнечное масло, включить режим «Выпечка» на 30 минут, и после того, как масло хорошо прогреется, добавить туда нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Выключить режим «Выпечка» и убрать лук в другую емкость.
- Как только горох набухнет, переложить его вместе с водой в мультиварочную кастрюлю и включить режим «Варка на пару», после закипания поменять режим на «Тушение» и тушить 40 минут.
- Выключить режим «Тушение» и переложить горох из мультиварочной кастрюли в емкость, где находится обжаренный лук, добавить прованские травы, сливочное масло и взбить блендером до нужной консистенции.
- Перелить эту взбитую массу в мультиварочную кастрюлю, посолить, включить режим «Тушение» и тушить ещё минут 40.