Как варить горох в мультиварке

горох в мультиварке

Горох в мультиварке – это очень вкусное и полезное блюдо и ценится он, прежде всего, из-за большого содержания в своем составе белков, углеводов и микроэлементов. Это блюдо обязательно должно быть в рационе людей страдающих гипертонией, перенесших инфаркт, а так же у кого онкология и сердечно-сосудистые заболевания. Его можно употреблять как с мясом, так и с овощами.

Ниже приведен рецепт того, как варить горох в мультиварке, и получить очень вкусное пюре, приготовленное с прованскими травами, которые придадут ему неповторимый вкус.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Перебрать горох, промыть и залить 8 стаканами горячей воды для набухания.
  • Почистить репчатый лук, ополоснуть водой и нарезать кусочками.
  • В мультиварочную кастрюлю налить подсолнечное масло, включить режим «Выпечка» на 30 минут, и после того, как масло хорошо прогреется, добавить туда нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Выключить режим «Выпечка» и убрать лук в другую емкость.
  • Как только горох набухнет, переложить его вместе с водой в мультиварочную кастрюлю и включить режим «Варка на пару», после закипания поменять режим на «Тушение» и тушить 40 минут.
  • Выключить режим «Тушение» и переложить горох из мультиварочной кастрюли в емкость, где находится обжаренный лук, добавить прованские травы, сливочное масло и взбить блендером до нужной консистенции.
  • Перелить эту взбитую массу в мультиварочную кастрюлю, посолить, включить режим «Тушение» и тушить ещё минут 40.

Горох в мультиварке готов к употреблению. Приятного аппетита! 
Для любителей овощей рекомендуем приготовить овощное рагу в мультиварке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты для мультиварки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: