
В кулинарном арсенале хозяек свекла никогда не отличалась чем-то особенным и занимала далеко не передовые позиции. Варить этот овощ долго, приходится постоянно следить за процессом, да еще и запах, разносящийся по всей кухне, придется по нраву далеко не всем. Эту проблему решает инновационное изобретение, которым уже пополнили свой рабочий инвентарь большинство хозяек – мультиварка.
Именно с её помощью процесс варки такого овоща, как свекла, станет намного проще. Время на это понадобиться меньше, все запахи останутся внутри мультиварки, да и не нужно будет постоянно бегать и проверять. Чтобы разобраться, как варить свеклу в мультиварке достаточно всего лишь правильно выбрать режим, а там уже дело пойдет само по себе.
Вареную свеклу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента к основному. Также овощ прекрасно сочетается со многими продуктами в салате, такими как, инжир, моцарелла, вареный картофель, яблоки.
- Хорошо промыть овощ, отрезать «хвостики». Снимать кожицу при этом необязательно.
- Положить подготовленную свеклу в чашу мультиварки и залить её водой, так, чтобы свекла была полностью скрыта.
- Если овощи крупного размера, то можно разрезать их пополам или даже на четыре части. Солить не нужно. Выбрать режим для приготовления и нажать кнопку «Пуск». Заняться своими делами, а после завершения варки достать свеклу для дальнейшей её обработки. Выбор режима зависит от функциональности каждой конкретной мультиварки.
- Чаще всего выставляется режим «Варка» на время приблизительно равное 45 минутам или «Выпечка», где свекла будет вариться 1 час. Также нередко встречается выбор парового режима, в этом случае свекла теряет меньше полезных веществ.
Готовый овощ можно использовать по любому назначению, на что только хватит кулинарной фантазии.
А еще посмотрите как готовить брокколи на пару в мультиварке.