Капуста с рисом в мультиварке — это прекрасное решение для вашего ужина. Это простое и низкокалорийное блюдо обязательно порадует ваших домочадцев.
Уникальность этого рецепта в легкости его приготовления. Продукты для этого рецепта всегда доступны и есть в холодильнике любой хозяйки. Поклонники блюд из капусты, запасаемся ручками и читаем внимательно.
А вот и сам рецепт капусты с рисом в мультиварке:
- Капуста белокочанная 600 гр.
- Рис длиннозерный 250 гр.
- Томатный сок 250 мл.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2 стакана
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Помидор по желанию
- Перец сладкий по желанию
- Подготовить все ингредиенты. Рис промыть и залить водой. Овощи вымыть, почистить, нарезать.
- Выбрать на мультиварке режим «Тушение». Смешать мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Все выложить в чашу, добавить 4 столовые ложки воды и тушить 5 минут.
- Далее добавить нашинкованную капусту и еще полстакана воды. Тушить еще 15 минут.
- По желанию можно добавить помидоры и сладкий перец.
- Слить воду из крупы и затем добавить тщательно промытый рис, воду, соль, приправы в чашу мультиварки. Выбрать режим «Плов» и тушить до готовности риса (25 минут).
- Затем добавить смешанный с сахаром томатный сок, тщательно смешать, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут в режиме «Тушение».
- Вот вы и узнали как приготовить рис с капустой в мультиварке .Перед подачей убрать лавровые листочки. Приятного аппетита!
Рис с капустой в мультиварке без мяса безупречно подойдет для приготовления в пост, а также для сторонников вегетарианской пищи.
Для больших любителей мяса можно приготовить капусту с рисом, добавив любое мясо по желанию.
Также на ваш вкус и по желанию ваших близких можно добавлять и другие ингредиенты, такие как грибы, чеснок, сладкий перец, помидоры, зелень.
А в следующий раз рекомендуем приготовить кабачки тушеные в сметане.