Картофель тушеный в мультиварке является простым в приготовлении блюдом. Ароматная картошка станет отличным гарниром или отдельным блюдом для всей семьи.
Рецепт тушеного картофеля в мультиварке существует не один. Её можно приготовить с приправами, добавляя молоко, сыр и сметану, либо добавить мясо, овощи или грибы.
А мы также рекомендуем приготовить жареную картошку в мультиварке.
Чтобы приготовить тушеный картофель в мультиварке в классическом виде потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 200 мл.
- Томатная паста 2-3 ст.л.
- Соль и перец 1 щепотка
- Специи и Приправы по вкусу
- Перед началом готовки необходимо почистить картофель и подготовить все ингредиенты.
- После этого, очищенный картофель рекомендуется нарезать большими кубиками. Овощи, желательно, нарезать мелкими кусочками.
- Томатную пасту необходимо растворить в стакане с водой. В мультиварку залейте растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно.
- После этого, необходимо выложить нарезанные овощи в чашу мультиварки и добавить все необходимые специи. Далее заправляем всё разбавленной томатной пастой. Не забудьте хорошо перемешать все компоненты.
- Когда в чаще мультиварки будут находится все ингредиенты, необходимо закрыть крышкой и установить на устройстве режим «Тушение» на 1 час.
Таким образом, у нас получилось приготовить тушеный картофель без мяса в мультиварке. Такой рецепт считается наиболее простым в приготовлении картошки с минимальным количеством ингредиентов.
Приятного аппетита!
А в следующий раз рекомендуем приготовить курицу с картошкой в мультиварке.