Картошка фри в мультиварке – простое блюдо, которое может приготовить практически каждый. Картошка получается мягкой и невероятно вкусной, при этом для ее приготовления требуется минимальное количество ингредиентов и времени. Так как сделать картошку фри в мультиварке?
Картошка фри в мультиварке – рецепты есть самые разные, как и способы приготовления, но самый простой этот:
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 350 гр.
- Масло подсолнечное 200 мл.
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 274 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 31 г
Шаги
- Первым делом необходимо выбрать картофель, помыть его и нарезать на небольшие брусочки, ширина которых не будет превышать 1 см. Нужно постараться, чтобы они были примерно одинаковые – на вкус это, конечно, не повлияет, но так внешний вид готового блюда будет намного лучше.
- Домашняя картошка фри в мультиварке будет намного вкуснее, если перед приготовлением поместить ее минут на 15-20 в воду со льдом. Это поможет сделать картофель менее крахмалистым, вследствие чего картошка будет более упругой.
- Далее картофель выкладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки влаги, можно накрыть полотенцем и сверху для лучшего эффекта.
- Пока картофель сушится, в мультиварку наливается масло так, чтобы при жарке оно закрывало картошку примерно на 1,5-2 см (при этом важно учесть объем мультиварки – масла может потребоваться больше).
- Включить на мультиварке режим жарки и подождать, пока масло достаточно хорошо нагреется. В это время ее лучше всего закрыть крышкой, так как при нагревании масло может «стрелять», вследствие чего есть риск не только испачкать кухонные поверхности, но и обжечься горячим маслом.
- Проверить температуру масла просто – для этого необходимо окунуть в него кусочек картофеля, и в том случае, если вокруг него закипит и забурлит масло – пришло время приступать к жарке картошки фри.
- Хорошенько посыпаем высохшую картошку всеми выбранными специями, перемешиваем, а затем погружаем ее в горячее масло. Делать это необходимо аккуратно, так как температура масла высока и есть риск получить ожог.
- Картофель готовится примерно 10-12 минут, после чего его необходимо достать из масла и выложить в форму с бумажными полотенцами, которые впитают избытки масла.
Как приготовить картошку фри? Очень просто! Для этого необходимо следовать простому рецепту, описанному выше. Приятного аппетита!
А к картошечке мы рекомендуем приготовить домашний кетчуп в мультиварке.
Да, жаренная картошка классно получается в мультиварке, но лучше конечно в фритюрной корзинке, я свое редмонтовской прикупила.