Картошка с грибами в мультиварке – простое и сытное блюдо, несложное в приготовлении. Прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Грибы прекрасно сочетаются с картофелем, данное блюдо порадует домашних и быстро утолит голод.
При выборе грибов следует остановить своё внимание на свежих, лесных, шампиньонах или вешенках, которые приобрести в любое время года не составит никакого труда.
Также мы рекомендуем приготовить запеченную курицу с картошкой в мультиварке.
Как же готовится тушеная картошка с грибами в мультиварке? Давайте разбираться!
- Картофель 600 гр.
- Грибы 500 гр.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вода 150-200 мл.
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень по желанию
- Сначала готовим все ингредиенты. Картофель, лук, чеснок очищаем. Также чистим и моем грибы. Если берём шампиньоны или вешенки, то они не требует предварительной варки. Если это лесные грибы, то их лучше отварить, прокипятив минут 15.
- Нарезаем грибы и картофель порционными кусочками, не делаем их слишком крупными или слишком мелкими. Если грибы совсем мелкие, типа опят, то нарезать их не нужно.
- Полукольцами нарезаем луковицу.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем в неё грибы, лук, соль и перец, включаем режим «Жарка» и обжариваем в течении 5-10 минут, периодически помешивая. Крышку мультиварки не закрываем.
- После обжаривания грибов, добавляем картофель, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, воду, тщательно перемешиваем, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 40 минут и ждем готового блюда. На протяжении готовки пару раз перемешиваем готовящееся блюдо.
- Зелень петрушки или укропа измельчаем и при подаче на стол посыпаем ею готовую картошку с грибами.
Тушеный картофель с грибами в мультиварке отлично сочетается со свежими салатами из огурцов и помидоров. Также к такому блюду отлично подойдет соус, такой как сырный или сладкий.
Приятного аппетита!!!
А в следующий раз приготовьте тушеные овощи в мультиварке.